/ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Какая лучше пудра для лица

Существует несколько видов пудры. Зная особенности каждого вида, ты без труда подберешь нужную тебе.

Пудра не только придает коже матовость и скрывает недостатки кожи, но и носит защитную функцию, предохраняя ее от пыли и агрессивного солнца. Ее подбирают, учитывая тип кожи и ее оттенок.

какая лучше пудра для лица

  • Жидкая пудра

Если у тебя сухая и нормальная кожа, эта пудра - идеальный вариант. Она легко наносится и быстро впитывается. Этот вариант не подходит обладательницам жирной кожи.

какая лучше пудра для лица жидкая пудра
  • Рассыпчатая пудра

Основное ее предназначение - закрепление только что нанесенного макияжа на лицо.

Рассыпчатая пудра подходит для всех типов кожи. Ее наносят кистью по боковым участкам лица, чтобы пушок на коже лица не приподнимался.

Такая пудра очень легкая и практически незаметная. Она не создает на коже эффект маски, при этом придает коже идеальный матовый оттенок и делает черты лица особенно мягкими и нежными.

Она разработана таким образом, что ее частички не скрепляются друг с другом, поэтому рассыпчатая пудра наносится на лицо максимально тонким слоем, что позволяет коже выглядеть естественно. Наслоение рассыпчатой пудры невозможно.

Единственное, что смущает, это то, что порошок разлетается и может случайно рассыпаться в сумочке, а при нанесении на лицо испачкать одежду.

Пудру нужно наносить только после того, как дневной и тональный кремы полностью впитаются. В противном случае она возьмется пятнами.

Какая лучше пудра для лица порошкообразная
  • Компактная пудра

Компактная пудра - это пудра, которая спрессована в блок вместе с жиром и связующими элементами. Поэтому ее удобно носить с собой в сумочке, чтобы время от времени подправить макияж. Однако делать это нужно только кисточкой для нанесения пудры, обязательно перед нанесением пудры промокнув лицо салфеткой для удаления излишков жира.

Очень хороша для сухой кожи благодаря высокому содержанию в ней жира, который не будет засорять поры, если пудра качественная.

При выборе цвета пудры учти тот факт, что компакт-пудра делает цвет лица более темным. Поэтому лучше взять тон немного светлее.

Какая лучше пудра для лица компактная
  • Терракотовая пудра

Она подойдет для загорелой кожи, а также тем, у кого смуглый оттенок кожи. Благодаря содержанию в пудре молотой целебной грязи, она делает коричневый оттенок более натуральным и интенсивным.

Ее можно использовать также для нанесения румян и теней.

Если у тебя бледная и незагоревшая кожа, терракотовая пудра противопоказана.

Какая лучше пудра терракотовая
  • Мерцающая пудра

Такая пудра предназначена для вечернего макияжа. Днем ее можно использовать лишь для коррекции проблемных зон, но ни в коем случае не для припудривания.

Мерцающая пудра создает на лице красивое мерцание благодаря содержащимся в ней золотистым или серебряным частичкам. Она прекрасно смотрится и на зоне декольте.

Прозрачная мерцающая пудра подходит только для безукоризненной кожи.

Какая лучше пудра для лица мерцающая
  • Зеленая пудра

Предназначена для проблемной кожи, а также если у тебя расширены кровеносные сосуды или, в результате волнений, на коже появляются пятна и воспаленные участки.

Благодаря зеленому цвету, который нейтрализует красный, она маскирует красные пятнышки и прыщи, тем самым выравнивая цвет кожи.

После того, как все недостатки кожи покрыты зеленой пудрой, сверху обязательно наносят обильный слой пудры телесного цвета, пока не исчезнет зеленый оттенок.

Бывает порошкообразная или компакт-пудра.

Какая пудра для лица лучше зеленая
  • Антисептическая пудра

Если у тебя воспаленная проблемная кожа с прыщами, лучше всего тебе подойдет антисептическая пудра.

В ней нет ни жира, ни ароматических веществ, зато есть антибактерильные и антивоспалительные добавки, например, сера, бизаболол и аллантоин.

Наносить ее нужно ватным тампоном, который после нанесения необходимо выбросить, так как на специальных кисточках и пуховках размножаются микробы, которые затем распространяются по лицу.

Основные правила по нанесению пудры

1. Наносить пудру необходимо только кисточкой для нанесения пудры, и только на необходимые участки лица. В течение дня вам приходится использовать пудру несколько раз, и если вы будете это делать спонжем, который обычно продается в комплекте с пудрой, ваше лицо к концу дня будет напоминать маску. А кисточкой пудра наносится максимально тонким слоем, поэтому кожа будет выглядеть естественно и свежо.

2. Никогда не припудривайте жирное лицо! Перед нанесением пудры обязательно промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки жира. На сухую кожу пудра ложится более тонким слоем и выглядит аккуратнее, чем на жирной.

3. Наносить пудру с помощью кисти нужно короткими штрихами, лучше сверху вниз, чтобы пушок на лице не топорщился.

4. Чтобы тени для век и губная помада держались дольше, припудри кожу вокруг клаз и губы. А если покрыть пудрой ресницы, то они будут казаться густыми и пышными.

5. Т-образную зону лица (нос, подбородок, лоб) нужно припудривать несколько раз. Из-за того, что в этой зоне находится много потовых и сальных желез, на этих участках кожа начинает блестеть в первую очередь. Но не забывайте промокать эти зоны салфеткой.

6. Нельзя класть кисточку или губку на пудру, так как остатки кожного жира на них попадут в пудру и она склеится.

7. Если ты не используешь тональный крем, то цвет пудры должен быть такой же, как и твоя кожа. Лучше всего взять прозрачную пудру. Она не доставит никаких проблем и подойдет к любому цвету лица. Только при условии, если у тебя безукоризненная кожа, потому что прозрачная пудра практически не скрывает недостатков кожи

8. Кисточку для пудры один раз в неделю необходимо вымыть в мягком шампуне, после чего тщательно высушить.

9. Правильнее и точнее всего подобрать пудру, если нанести точку пудры в центр лба. Если она незаметна - пудра твоя.

10. Если вы заметили, что после нанесения пудры ваше лицо приобретает сероватый оттенок, это означает, что пудра очень светлая для вас - необходимо ее заменить на тон-два темнее.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^