Как избавиться от веснушек

Все говорят, что веснушки вам к лицу, а вас это вовсе не радует? Хочется впасть в летнюю спячку, чтобы вернуться в мир поздней осенью с ровным цветом лица? Вас мучает вопрос - как избавиться от веснушек?

как избавиться от веснушек

Салон - обитель волшебных процедур. Здесь вам сделают как афрокудри, так и химическое выравнивание волос, как веснушчатый татуаж, так и лазерную шлифовку для их выведения. Последняя, правда, являет собой термическое разрушение слоев эпидермиса.

Поэтому если вы не тотально ленивы, для избавления от веснушек лучше использовать способы менее радикального воздействия.

Огурец - самый известный враг веснушек и поможет избавиться от них.

Порежьте огурцы кружочками и уложите на лицо на 15-20 минут. Еще вариант - протирайте кожу огуречным соком. Потом не смывайте.

Лимон. Если веснушки расположены редко, можно смазать каждую отдельно ватной палочкой, смоченной в лимонном соке. Оставьте минут на 15, затем смойте.

Одуванчик. Залейте цветы одуванчика кипятком, дайте настояться. Затем процедите и слейте в другую емкость.

Полученной настойкой протрите места скопления веснушек и смойте через полчаса.

Морковка подойдет для «маскировки» веснушек на смуглой коже. Протирайте лицо морковным соком 2 раза в день.

Запомните: отбеливающие маски наносятся вечером, т.к. после их применения на солнце выходить нельзя.

Если вы слишком ленивы для таких процедур или попросту не доверяете домашним средствам, для избавления от веснушек используйте готовые отбеливающие кремы, скрабы и маски.

Определить, какое средство подходит для вашей кожи можно либо экспериментируя, либо с помощью профессиональных косметологов.

Не рассчитывайте на то, что после первой отбеливающей маски вы избавитесь от веснушек. Запаситесь терпением и упорством, вам потребуется 2-3 недели.

Редко, но бывают случаи, когда после длительного воздействия на кожу отбеливающими препаратами, на лице появляются светлые пятна.

Это не смертельно, воспользуйтесь автозагаром: и пятна, и остаточные веснушки скроет темный загар.

Кроме того, отбеливающие процедуры делают кожу более чувствительной к ультрафиолету и появлению новых веснушек. Чтобы этого избежать, нужно обязательно использовать солнцезащитные средства.

Важным подпунктом в вопросе «Как избавиться от веснушек?» является ваше питание.

Позаботьтесь о содержании в вашем ежедневном рационе витаминов С и РР (аскорбиновая и никотиновая кислота).

Ешьте лимоны, грейпфруты, квашеную капусту, апельсины, зеленый лук, пейте клюквенный морс. Все эти продукты содержат витамин С.

А для получения нужной дозы витамина РР налегайте на хлебобулочные изделия из муки крупного помола, бобы, гречневую крупу, мясо, печень, яйца, молоко. Необходимые витамины можно принимать и в таблетках.

Разумеется, избавиться от веснушек нелегко, поэтому лучше просто не допускать их появления:

  1. используйте солнцезащитные кремы с максимальным фактором защиты (SPF)
  2. не забывайте про солнцезащитные очки и про шляпу с широкими полями
  3. с 12:00 до 15:00 прячьтесь в тени
  • Советы визажиста:

1. Не пытайтесь скрыть веснушки под толстым слоем макияжа. Сделать это вам все равно не удастся, а лицо будет казаться «грязным». Тонкий слой пудры терракотового оттенка немного выровняет цвет лица.

2. А вот ресницам уделите больше внимания. Их следует тщательно прокрашивать черной тушью.

3. На губах эффектно будет смотреться красная помада. Румяна подберите розовые или коралловые, тени - синие либо зеленые. Избегайте всех коричневых оттенков.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^