/УХОД ЗА КОЖЕЙ

Как избавиться от прыщей на лице

Многие из нас наверняка задавались вопросом: почему у одних людей чистая кожа на лице, гладкая, без угрей и прыщей, даже в период полового созревания, а иные и спустя несколько лет после этого периода не могут избавиться от этой напасти.

как избавиться от прыщей на лице

Почему возникают прыщи и как избавиться от прыщей на лице? Если бы можно было легко установить причину возникновения прыщей, тогда было бы легко и вылечить их и иметь чистую кожу.

Но дело в том, что причин этих может быть много, результат их действия одинаков - гнойники и черные точки.

Юношеские угри связывают с гормональной перестройкой организма. И в этом случае надо просто выждать, пока она не закончится.

Если же этот период затягивается, можно помочь организму настроиться на нужный лад.

Девочкам можно попробовать попить настой шалфея. Шалфей содержит большое количество гормонов и стимуляторов для восстановления всех гормональных функций при любой гормональной разбалансировке.

Но эта рекомендация касается только молодых людей, детям и пожилым шалфей принимать не стоит. Это одна из лучших трав от бесплодия.

Российский царь Петр 1 лично пропагандировал среди молодых людей шалфей, чтобы рождалось как можно больше детей.

Иногда устранить прыщи с лица удается, воздействуя какими-то мазями, примочками, настойками.

Вот, например, очень действенный рецепт для чистой кожи, который могут приготовить вам в аптеке:

  1. Спирт 70% - 40 гр
  2. Борная кислота - 1 гр
  3. Салициловая кислота - 1 гр
  4. Левомицетин - 1 гр Сера - 1 гр

Можно применять настойки на водке календулы, березовых почек.

Вот только применять спиртовые настойки надо очень осторожно. Ватную палочку надо макать в раствор и потом аккуратно, только в центр прыщика, наносить, не затрагивая здоровую кожу.

Спирт обжигает и можно оказаться в такой ситуации, как одна пациентка косметолога. Врач прописала ей настойку календулы на спирту, прижигать каждый прыщик в отдельности.

Девочке так не терпелось поскорее избавиться от ненавистных гнойников и иметь чистую кожу, что она отбросила эту канитель с палочками, взяла вату и, обильно смачивая ее в настойке, стала протирать всю кожу на щеках. В результате сожгла кожу и целую неделю на ее щеках красовалась коричневая корка, какая бывает на сбитых коленках.

Потом эта корка сошла, под ней образовалась новая чистая кожа, очень нежная, розовая, как у младенца. Вот только длилось это недолго - прыщи появились снова.

А помогла йодистая сера - средство, которое продается в гомеопатической аптеке. Это был тот случай, когда лечить нужно было изнутри, потому что часто прыщи появляются из-за слабой работы поджелудочной железы.

Как нужно питаться, чтобы не было прыщей на лице

В этом случае надо ввести в рацион питания продукты, которые будут щадить поджелудочную железу. Это натуральные белковые продукты, а из углеводистых применять те, которые содержат минимум крахмала.

От мучного, особенно из белой рафинированной муки, надо отказаться. От искуственных сладостей тоже.

Попробуйте перейти на сырые орехи, цельнозерновые каши - без молока и сахара, овощи, несладкие фрукты. Если трудно без сладкого - переходите на финики, изюм, курагу.

Если едите мясо, сыр, рыбу, откажитесь от хлеба, гарнира. Можно позволить салат из сырых овощей.

Лучше же всего, раз уж имеется проблема, применять монодиету: брать мясо, резать на кусочки и медленно, очень тщательно и долго пережевывая, съедать, не смешивая больше ни с чем. Насыщение будет более длительным, а усвоение полным.

Существует еще один момент. Утром необходимо пополнить в организме уровень витамина С. Этот очень важный витамин не синтезируется в человеческом организме, в отличие от животных, и не накапливается.

А белки, которые вы съедите в течение дня, могут быть усвоены только при наличии витамина С. Сколько витаминов - столько и усвоится - может все, а может и ничего.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Дани

      так сколько его надо в день принимать если спортом занимаюсь

    2. Андрей

      Здравствуйте! СКАЖИТЕ КАК ПОНИМАТЬ ЦИФРЫ (40.0 , 1.0 ) Мази, примочки, настойки для чистой кожи Иногда устранить прыщи с лица удается, воздействуя какими-то мазями, примочками, настойками. Вот, например, очень действенный рецепт для чистой кожи,

    3. Анна

      Андрей, в статье указано в граммах. А вообще в аптеке все знают.

    4. dibil

      gramu syka gramu

    5. Казахмыс БОКС

      мне 15 лет как можна избавиться от прыщей?за ранее спс

    6. Елена

      Попробуй пьюр систем от ив роше,мне очень нравиться.

    7. Виолетта

      Почему-то все пытаются решить проблему снаружи и при этом никто не упоминает о том, что частенько проблемы внешние возникают из-за внутренних недугов организма. Если подпитывать организм витаминами, он будет гораздо реже выказывать свое недовольство. Напр

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^