Косметическая глина в уходе за кожей

В косметологии существует около десятка сортов косметической глины. Белая, зеленая, голубая, розовая, желтая, черная косметическая глина…

косметическая глина в уходе за кожей

Ее цвет зависит от преобладания тех или иных веществ и ионов (железа, серебра, серы и т.д.).

Главное свойство всех видов косметической глины – абсорбция, или впитывание. Поэтому разные сорта этого минерала входят в состав очищающих косметических масок для лица.

Их же задача – освободить кожу от избытка жира, частичек пыли, ороговевших клеток и т.д.

  • Действие косметической глины

Пористые крупинки косметической глины впитывают все лишнее, оставляя лицо девственно чистым.

Чтобы оптимизировать процесс, в некоторые маски добавляют фруктовые кислоты. Они ослабляют межклеточные связи, помогая, помимо грязи, убрать с кожи отмершие клетки.

  • Разновидности косметической глины

В зависимости от состава, очищающие маски предназначены для разных типов.

Зеленая косметическая глина с вяжущими экстрактами, ионами цинка и меди сузит поры и подсушит воспаления.

Красная и розовая бережно относятся к эпидермису и подходят для сухой кожи.

Голубая содержит максимум полезных минералов, а белая (каолин) работает наиболее основательно и нейтрально.

Использование косметической глины

Косметическую глину толстым слоем наносят на сухой и чистый кожный покров. Поры не должны просвечивать, иначе поглотительная способность снизится.

Затем подсохшее средство смачивают водой и массируют лицо круговыми движениями, чтобы основательней его очистить.

Смывать средство лучше прохладной водой.

Ни одну очищающую маску нельзя наносить под глаза. Кожа этой области практически лишена сальных желез, поэтому компоненты будут поглощать не жир, а влагу, приводя к обезвоживанию этой и без того сухой области.

На жирной, проблемной коже глину выдерживают двадцать минут. Нормальной и смешанной достаточно десяти минут, а сухой – пяти.

Самая большая ошибка – оставлять продукт до полного высыхания. Когда влага из средства полностью испарится, оно начнет поглощать ее из кожи. То есть обезвоживать.

Очищающие маски из косметической глины наносят и локально на прыщики. Лучше перед сном: за ночь они снимут воспаление и подсушат проблемный участок.

Очищающие косметические маски можно наносить на спину, плечи и ягодицы, чтобы избавиться от угревых высыпаний.

Если нанести средство на влажную кожу и слегка помассировать, то частички глины будут работать подобно микрогранулам скраба. Приемлемая альтернатива пилингу.

  • Плюсы и минусы использования

Даже за три минуты косметическая глина способна улучшить цвет лица, убрать тусклость и серость.

Маска выравнивает кожный покров, сужает поры, благодаря чему макияж ложится ровнее.

Косметическая глина обладает легким лифтинг-эффектом (ее даже включают в некоторые подтягивающие кремы). После очищающей маски лицо всегда выглядит свежее и моложе.

Кстати, если положить маску в холодильник, лифтинг-эффект будет заметней.

Несмотря на обилие полезных компонентов, «глиняные» маски в той или иной мере вытягивают влагу из кожи. Поэтому после снятия средства необходим увлажняющий крем для лица.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Светлана

      О, Глина это очень здорово! Но коварно. Она так обычно кожу стягивает, бррр...Да и на некоторую аллергия бывает, там много агрессивных компонентов. Я вот масочки уже приготовленные люблю, что бы самой не возиться. Их таких очень много сейчас продаётся. Но

    2. Ирина

      да. я тоже время от времени делаю маски с глиной. Но не сама, а покупаю готовый состав. есть замечательные маски с белой глиной - Фараоновы ванны. глина там в маленьких пакетиках на одно применение - очень гигиенично. легко наносить, отлично ложиться на л

    3. Татьяна

      Первый раз в жизни купила розовую глину(наткнулас ь случайно)и решила попробовать нанести её на лицо.Кожа у меня комбинированная ,но ближе к жирной.Нанесла,подожда ла 15 минут и смыла. Перед нанесением крема провела пальцами по коже и.....даже не ожидала,

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^