Уход за кожей лица по типу кожи

Магазины сегодня предлагают огромное количество косметики для ухода за кожей. Как же не растеряться в этом изобилии и выбрать средства по уходу за кожей, которые необходимы твоему типу кожи?

уход за кожей лица

Несколько рекомендаций о средствах по уходу за кожей в зависимости от типа кожи помогут тебе сделать правильный выбор.

  • Чувствительная кожа лица

Чувствительная кожа требует самого бережного ухода. При этом уход за кожей лица должен быть простым.

Средства по уходу за кожей не должны содержать раздражающих веществ и аллергенов: синтетические фильтры от солнца, отдушки (включая эфирные масла), нефтехимические детергенты лаурил- и лауретсульфат натрия.

Лучше всего свести уход за кожей лица к двум базовым средствам: не содержащему детергенты очищающему средству, и хорошему увлажняющему без отдушек и солнечных фильтров.

Чувствительная кожа требует очень мягкого и аккуратного очищения. Идеально подойдут нежный крем для демакияжа или легкое молочко без отдушек и ароматизаторов.

Очищающее средство удаляйте с лица влажной муслиновой салфеткой для мягкой эксфолиации кожи.

Некоторые натуральные средства смягчают и успокаивают кожу. Это ромашка, алоэ вера, календула и огурец.

Но даже натуральные ингредиенты со временем могут вызвать аллергию и раздражение. Поэтому не злоупотребляйте эфирными маслами или временно откажитесь от них, пока состояние кожи не стабилизируется.

Принимать внутрь:

  1. Жирные кислоты Омега-3,6,9.
  2. Две трети рецепторов иммунной системы находятся в кишечнике. Поэтому для здоровья и состояния кожи крайне важно нормализовать баланс бактерий в кишечнике. В этом помогут пробиотики.
  3. Если на коже воспалительные процессы, возможно, не хватает цинка. Иммунная система реагирует даже на минимальный недостаток цинка. Лучше всего усваивается пиколинат цинка. Хорошим источником цинка являются животные белки, миндаль, зерновые и семена.

Наносить на кожу:

  1. Увлажняющий и успокаивающий крем Hydra Zen Neurocalm от Lancome помогает избавиться коже от стресса. Содержит экстракты французской розы, пиона му дан пи и моринги, которые предупреждают появление покраснений, раздражений и неприятных ощущений.
  2. Кремовая маска для лица с очень мягкой текстурой Soothing Cocoon Mask от Phytomer обволакивает и успокаивает чувствительную кожу в течение длительного времени.
  3. Двухфазное средство для демакияжа глаз и губ Demaquillant Pur Biphase от Eisenberg не содержит ароматизаторов и красителей, мягко удаляет самый стойкий макияж.
  4. Культовый продукт Creme № 2 от Payot предназначет для борьбы с покраснениями или раздражениями. В его состав входят эфирные масла лаванды и тимьяна для стимуляции саморегенерации кожи и защиты от бактерий. Экстракты лакрицы и кукурузы помогают сделать кожу более мягкой и увлажненной. Наносить средство необходимо только локально, стараясь не задевать здоровую кожу.
  • Жирная кожа лица

Жирная кожа плотнее, с более грубой неравномерной текстурой, склонной к избыточному выделению сала и воспалениям.

В вашем ежедневном уходе за кожей лица должны быть: очищающее средство, тоник, увлажняющий дневной и более насыщенный ночной крем.

В уходе за жирной кожей лица используйте легкие растительные масла - абрикосовое, персиковое, семян пассифлоры.

Наносить на кожу:

  1. Минеральный очищающий гель для жирной кожи Purifying Gel от AHAVA улучшает цвет лица, поглощает излишний жир, сужает поры и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
  2. Мягкое средство для снятия макияжа Gentle Eye Make-Up Remover от AHAVA тщательно и деликатно очищает нежную кожу вокруг глаз.
  3. Насыщенный крем Hydra Creme от Payot интенсивно увлажняет кожу и дарит ей комфорт.
  4. Освежающий лосьон Lotion Purifiante от Eisenberg регулирует выделение себума и сужает поры.
  5. Очищающая маска Masque Purifiant от Eisenberg восстанавливает оптимальный баланс кожи.
  • Сухая кожа лица

Поры мелкие, кожа кажется шелушащейся, иногда есть красные пятна. После мытья часто появляется ощущение стянутости, особенно если вы использовали мыло или находились на сухом воздухе.

Вокруг глаз рано появляются мелкие морщинки. Сухая кожа требует регулярного продуманного ухода.

Наносить на кожу:

  1. Флюид с легким оттенком The SPF 18 Fluid от La Mer содержит трио морских и растительных экстрактов, оказывающих уникальное действие на кожу, защищает ее от лучей спектра А и В и придает сияние.
  2. Увлажняющая крем-маска HydraQuench Cream-Mask от Clarins адаптируется ко всем типам жажды, которую испытывает кожа.
  3. Увлажняющая кремовая маска Masque Creme от EviDenS de Beaute наполняет клетки кожи тройным коллагеном и минеральной водой.
  4. Ночной крем Extreme Night Care от Annayake усиливает способность клеток восстанавливаться после повреждений, полученных в течение дня.

Темные круги под глазами

К сожалению, рано или поздно они появляются почти у всех. Причина вовсе не в хроническом недосыпе, как думают многие, а прилив крови к носу.

Если нос плохо дышит, вены, по которым кровь идет от глаз к носу, расширяются и становятся темнее. Из-за задержки жидкости каппиляры под глазами также расширяются и создают такой же эффект.

Кровеносные сосуды могут расширяться вследствие проблем с сердцем, щитовидной железой, почками и печенью, а также в результате приема некоторых лекарственных препаратов.

Темные круги под глазами также могут быть признаком анемии, обезвоживания, проявляются с возрастом (поскольку кожа становится тоньше), а также во время сезонного обострения сенной лихорадки или аллергии.

Еще одна причина - избыточная выработка пигмента меланина. В этом случае не стоит забывать о солнцезащитных средствах и солнечных очках.

Поможет:

  1. Холодные компрессы помогут сузить капилляры и вернуть коже нормальный цвет.
  2. Ешьте больше клюквы, брусники, черники, черной смородины, лука и овощей. Не забывайте о больших дозах петрушки и зеленого (или черного) чая. Все они богаты актиоксидантами, которые помогут укрепить кровеносные сосуды. Пейте больше воды, сократите потребление диетической соли, которая может привести к расширению сосудов.
  3. В уходе за кожей лица выбирайте кремы для области глаз, содержащие витамин К.
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^