/КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Как отрастить густые волосы

Вы наверняка обращали внимание на красоту волос восточных женщин: длинные, густые, блестящие, словно шелк. Даже в преклонном возрасте у восточных женщин густые шикарные косы толщиной с кулак. Выглядят впечатляюще, поверьте.

как отрастить густые волосы

Как отрастить густые волосы? У восточных женщин существует семь правил ухода за волосами, которые переходят от женщины к женщине из рода в род. И обеспечивают им густые и здоровые волосы до самых седин.

Шесть правил густых волос от восточных женщин

1. Пощаче ешьте хрящи и связки.

В этом смысле холодец - самое оно. С медицинской точки зрения это объяснимо - в этих продуктах много коллагена и других важных для волос веществ.

2. Обязательно расчесывайте волосы утром и вечером деревянным гребнем.

Сначала ото лба к затылку, потом от макушки к периферии далее слева направо и наоборот, затем осторожно наклоняем голову и тщательно прочесываем волосы от затылка ко лбу. И, наконец, снова ото лба к затылку.

Кстати, в этих семьях никогда не выбрасывают волосы, которые остались на гребне. Их снимают и заворачивают в красный платок. Позже, раз в месяц сжигают вместе с отрезанными волосами.

3. Раз в неделю проводят следующую процедуру:

  1. 1/2 стакана айрана (кефира) смешивается с обычной солью до консистенции сметаны, добавляется мед. И все это втирается в кожу головы и массируется не менее 5-7 минут. Хорошо смывается водой и промывается отваром аира. Отвар: горсть травы с верхом на 1 литр воды.

После этого наносится кунжутное масло. Голова покрывается клеенкой (в старину использовали бычий пузырь), и сверху надевается войлочный головной убор или хлопковый платок.

Через три часа масло смывают, и ополаскивают волосы отваром аира.

4. Раз в месяц на волосы наносят маску - из басмы и хны, которые смешаны в равных количествах. К этому составу добавляют чайную ложку подогретого кунжутного масла.

5. Стригут концы волос каждый месяц на полную луну, волосы сжигают в топке печи с заговором. В переводе это звучит так: «Носила-сносила, сожгла-все беды убрала».

6. Почаще показывайте волосы солнцу и ветру. Они это любят.

Дата статьи:
2016-11-01
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Антонина

      О восточных красавицах легенды ходят. Я вот тоже хотела походить на них, у меня внешность позволяет, хоть и абсолютная русская. Волосы выкрасила в чёрный, а красоты не добавилось

    2. Валюша

      Это же не каждому идёт.

    3. Антонина

      Муж говорит, мне идёт (попробовал бы сказать обратное), но сама вижу, далека от идеала. Волосы совсем не блестящие, хоть и краску беру безамиачную. Через пару недель после покраски на голове копна соломы.

    4. Валюша

      А восстанавливающ ие процедуры не пробовала?

    5. Илона

      А какие вы советуете, если не секрет? У меня похожая ситуация

    6. Антонина

      В салонах вариантов масса. Можно пробовать и домашние маски, вон в статье в этой хорошие советы. Правда, мне не хватает упорства и дисциплины.

    7. Илона

      О ценах стоит ли говорить.... Нам же и хорошо нужно, и не дорого.

    8. Валюша

      У меня было средство - просто супер. Не из дешёвых, конечно. Но вот закончилось и ищу теперь. Это подарок был, а где купить не знаю. Может кто слышал Nutrapell?

    9. Антонина

      Я слышала, но не задавалась целью найти. А что, правда стоящее? Личный опыт Валентины мне было бы интересно узнать. Что-то девчонки в салоне возле дома говорили, но я не очень вникала.

    10. Илона

      Хотите, дам ссылку на сайт, где он продаётся. Я там покупала другой комплекс VIU. Тоже вещь!

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^