Уход за волосами советы профессионалов

Если ты придешь к парикмахеру с фотографией обладательницы прямых шелковистых волос, в то время как твои собственные вьющиеся с трудом поддаются расчесыванию, то единственным желанием парикмахера будет отрезать тебе вместе с волосами и голову.

уход за волосами советы профессионалов

Прическа на каждый день должна быть простой и легко укладываться. Как ухаживать за волосами так, чтобы не пришлось каждое утро мучиться?

Если ты хочешь найти подходящий тебе стиль, главное - грамотно использовать то, что у тебя уже есть.

Сколько раз тебе приходилось слышать от своих подруг жалобы вроде этой: "Моя прическа была просто идеальной, когда я уходила от парикмахера! А теперь такое ощущение, что у меня на голове гнездо"

Когда такое происходит, виноваты оба - и парикмахер, и клиентка.

Парикмахер может сделать тебе сногшибательную укладку, потому что годы практики позволяют ему за 15 минут делать то, на что тебе потребуется несколько часов.

Тебе нужно помнить об этом и не притворяться, что ты можешь тратить столько времени каждое утро на укладку.

Правила ухода за волосами от профессионалов

  • Подбери правильную прическу

Относись к своему парикмахеру так же, как к своему терапевту. Это не означает, что ты должна делиться с ней всеми перипетиями личной жизни, но рассматривай ее как человека, который понимает тебя, твой стиль и твой образ жизни.

Сначала обсуди с ней текстуру своих волос и, если ты не хочешь ежедневных мучений, выбери такую прическу, которая подходит именно тебе.

Например, если твои волосы от природы волнистые или вьющиеся, попробуй подобрать такую стрижку, которая будет хорошо смотреться даже в том случае, если твой будильник сломался и ты собираешься на работу в дикой спешке.

Ты хочешь выглядеть хорошо всегда - и на работе, и на вечеринке, днем и ночью. Правильная прическа поможет тебе создать образ профессионала днем и страстной женщины-вамп ночью.

  • Научись самостоятельно укладывать волосы

Убедись, что у тебя есть все необходимое, чтобы самой поддерживать свою прическу в хорошем состоянии, - так, очаровательные кудряшки легко можно сделать с помощью обычного набора бигуди. Средства для укладки должны также подходить для твоего типа волос.

Например, тонкие волосы нельзя укладывать с помощью гелей или пенок слишком сильной фиксации - будет только хуже, а вот жесткие и кудрявые только выиграют от использования таких средств. Твой парикмахер должен посоветовать, чем именно тебе пользоваться (если нет - найди нового).

  • Найди свой цвет волос

Подобрать подходящую по цвету краску - такой же важный шаг, как и выбрать хорошую стрижку. Окрашивание сделает тонкие волосы более объемными, добавит им пышности и блеска.

  • Делай маски для волос

Большое значение имеет состояние твоих волос, поэтому не ленись раз в неделю делать восстанавливающие и увлажняющие маски, чтобы не допустить ломкости и сохранить красоту волос.

  • Подстригай кончики волос

Даже если ты хочешь отрастить волосы, помни, что каждые шесть недель их нужно подстригать примерно на 6 мм, чтобы избежать появления секущихся концов.

  • Подбери аксессуары для волос

Если твои волосы сегодня никак не желают укладываться, не надо немедленно расстраиваться и бежать в парикмахерскую. Это может быть вызвано изменениями погоды: при повышенной влажности волосы начинают виться, от сухого воздуха - пушатся, в жаркий день быстро теряют объем, а недостаток влаги в воздухе вызывает появление статического электричества.

Пусть на такой случай у тебя будет в запасе красивый шарф или косынка, заколка или ободок: надень их, вместо того, чтобы бороться с природой и нежданно пришедшим циклоном.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Алекса

      подскажите что делать:от малейшей влажности волосы вьются,средства не помогают:(

    2. Катя

      Спасет правильная профессиональна я стрижка. Обратитесь к профессионально му мастеру.

    3. Настя

      А ты их попробуй прочесать,а потом заколкой.Если же такой способ тебе не нравится постерегись.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^