Какие лучше волосы для наращивания

Какие лучше волосы для наращивания
Долгое время парики, шиньоны, различные накладки были основным средством кардинального изменения прически.

Но какими-бы совершенными не становились произведения постижерного искусства, им далеко было до предела мечтаний любой женщины - густых, пышных, и главное - длинных волос.

Спрос рождает предложение и специалисты, наконец, изобрели безвредные и экологически безопасные методики крепления тонких прядей к живым волосам на голове.

В настоящее время существуют разные способы крепления прядей и обработки волос в прядях.

Волосы, применяемые для создания прядей для наращивания, делятся на европейские и азиатские. Это не говорит о принадлежности волос европейцам или азиатам - имеется в виду способ их обработки.

В Европе существуют более качественные методы, позволяющие получать тонкие, и даже вьющиеся пряди, видимо потому, что европейцы являются обладателями более тонких и мягких волос, а у жителей Азии они густые, жесткие и черные. Потому и технологии в Азии более дешевые.
 

Какие бывают волосы для наращивания


Некоторые производители утверждают, что нет разницы между европейскими и азиатскими волосами. Но это не так. Какие же из них лучше?

Диаметр азиатского волоса на 30% больше европейского, часто отсутствует естественный блеск.

В поперечном сечении волосы бывают как круглой, так и овальной формы, в то время как европейские только овальные.

Для темных азиатских волос применяют металлический краситель, чтобы ликвидировать красный пигмент, который может со временем проступить сквозь приданный волосам светлый оттенок.

Также при промышленной обработке используется кислый раствор хлора, травмирующий их структуру и лишающий блеска. Чтобы скрыть это, их покрывают силиконом, который держится от 4 до 12 недель.

Все натуральные волосы проходят тщательнейшую обработку, исключающую даже слабую вероятность инфекции.

Затем из сырья особым способом выпаривается пигмент и волосы становятся абсолютно прозрачными, стекловидными - лишенными всякого цвета.

После этого их окрашивают очень стойкими натуральными красителями в натуральные цвета.

Цветовая гамма может быть однотонной, либо с применением техник мелирования или колорирования.

Потом из них формируются пряди толщиной в 35-50 волос. Стандартная длина таких прядей - 30, 45, 60 и 90 см.

Настоящие европейские необработанные волосы стоят значительно дороже азиатских или обработанных европейских, но они того стоят.

Такие волосы приятны и шелковисты на ощупь, послушны в уходе и не сбиваются в колтуны.

Их собирают в пряди вручную, а мастера со специальной подготовкой постоянно контролируют собранные пряди на предмет наличия в них разнонаправленных волос.

Каждый волосок должен находиться в направлении роста.

Если посмотреть на волос в микроскоп, можно увидеть стержень, покрытый чешуйками. И кончики чешуек направлены к концам волос. Если в прядь собрать несколько волос, не учитывая направленность чешуек, то такие волосы будут сбиваться.


Процесс подбора волос очень трудоемкий, поэтому многие производители удешевляют его разными способами.
 

Как проверить качество волос для наращивания


Можно ли проверить качество покупаемых волос?  Можно.

Для этого возьмите прядь толщиной со стержень шариковой ручки, смочите ее водой. Зажмите прядь между пальцами и проведите вдоль пряди в направлении роста волос - вы не ощутите сопротивления.

Проводя пальцами снизу вверх, почувствуется некоторая шероховатость и сопротивление.

При обработанных силиконом волосах пальцы будут скользить вверх и вниз одинаково. А это значит, что после того, как смоется силиконовое покрытие, вас могут ожидать неприятные сюрпризы.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 597
Улиточный крем купить