Платья в стиле 60-х

Платья в стиле 60-х
Шестидесятые - благословенное время, когда женщины стремились выглядеть женственно, а мужчины - мужественно.

Все было просто и предельно ясно: женщина - это грудь, талия, бедра, ноги.

Чтобы выделить грудь - делаем уже талию, чтобы сузить талию - делаем шире бедра, чтобы бедра не казались слишком широкими - играем с длиной и тогда ноги выглядят тоньше или полнее и только лишь намекают на то, какие же на самом деле бедра.

девушка в образе 60х

Модельеры 60-х годов использовали все средства, чтобы создать образ изящной, стройной, но при этом неизменно женственной особы. Поэтому платья в стиле 60-х всегда будут присутствовать в коллекциях ведущих дизайнеров и всегда будут популярны среди современных женщин.

Необычайно модным был силуэт песочных часов, но некоторые кинозвезды, обладая необыкновенно сексуальными и совершенными формами, диктовали моду на облегающую, точно повторяющую все линии тела, одежду.

Надо подчеркнуть, что в начале 60-х не существовало таких эластичных тканей, какие появились к концу 60-х. Все ткани были натуральными - из льна, хлопка, шелка или шерсти.

платья в стиле 60-х

Поэтому кутюрье того времени должны были обладать немалым мастерством, чтобы скроить узкую юбку из шерстяной ткани так, чтобы в ней можно было не только стоять, но и свободно сидеть и ходить.

Платья в стиле 60-х хороши тем, что их можно приспособить к любой фигуре.

Если природа не наградила вас тонкой талией, носите силуэт «трапеция». Вас не устраивает размер бедер - подкорректируйте его визуально, удлинив или укоротив юбку, где-то сузив или расширив.


В платьях 60-х зачастую крой был несложным, но законодатели мод отыгрывались на комбинации полосок, клетки, горошин. Полоски располагали то в елочку, то по вертикали - если нужно было визуально удлинить пропорции, или горизонтально - если требовалось скрыть слишком узкие бедра или грудь.

узкие платья в стиле 60-х

Обувь носили удобную, на низком каблуке - женщины еще не стремились подавить мужчин, глядя на них сверху вниз.

Из украшений в те времена носили бусы из натуральных материалов: янтаря, жемчуга, кораллов.

Во второй половине 60-х облик модников стал быстро меняться, появились синтетические ткани и пластиковые украшения.

Синтетика обогатила моду цветом, одежда становилась немыслимо яркой. Сытость, полнокровность из моды уходили, уступая дорогу хрупкости, худосочности подростков.

Первой ласточкой была британская модель Твигги. Она была олицетворением свободы в молодежной моде, демонстрируя простые прямые платьица трапециевидной формы.

Твигги в платье в стиле 60-х

Мешковатость этих нарядов поглощалась длиной платьиц, едва прикрывающих пикантные места тела. Такой фасон позволял молодым девушкам не сковывать себя в талии, при этом открывая гораздо больше, чем было скрыто. Это было необычно, ново и поэтому пользовалось невероятным успехом.

Фильм «Барбарелла» с Джейн Фонда в главной роли стал культовым. Образ инопланетянки - ее прическа, стиль одежды, вызывающе сексуальный, необычный, лишили сна и здоровья многих молодых девушек того времени.

Ведь не всем были даны от природы пропорции кинозвезд и моделей и бедные девочки доводили себя до голодных обмороков, чтобы быть похожими на кумиров.

В конце 60-х модельер Андре Курреж ввел в моду брючные костюмы с коротким жакетом, а Ив Сен-Лоран - костюмы, напоминавшие униформу стюардесс, на первый взгляд строгие, но сексуальные.

Мода 60-х - это прежде всего стремительность. За сравнительно короткий срок длиной в десятилетие произошла удивительная трасформация во всем и особенно в моде.

девушка в платье с пышной юбкой из 60-х
красное платье в стиле 60-х
вырезка из журнала девушка в платье
Одри Хепберн в платье в стиле 60-х
девушка в ярком цветочном платье и в большой черной шляпе
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 765
Улиточный крем купить