Польза ходьбы

LANCOME

Ходьба - одно из самых давних средств оздоровления организма. В народе говорят: «Пешком ходить - долго жить».

Древнегреческий философ Платон называл движение целительной частью медицины, а историк и писатель Плутарх - кладовой жизни.

польза ходьбы

Аристотель считал, что мысль становится живее, когда тело разогрето прогулкой.

Ходьба - менее стрессовая форма занятий спортом, чем бег, она мягче воздействует на организм и является эффективной альтернативой медленному бегу.

Учеными доказано, что для поддержания хорошего жизненного тонуса нужно ежедневно проходить пешком 6-8 километров.

Тренировочный эффект от ходьбы достигается труднее, зато длительнее сохраняется.

При ходьбе организм не страдает от перегрузок и ему не грозит сильный мышечный тонус. Это - один из видов общеукрепляющих и оздоровительных средств.

Ходьба включает в работу большие группы мышц, активизирует деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

Систематические занятия ходьбой дают два положительных результата.

Во-первых, они регулируют функциональное состояние сердца, тренируют сердечную мышцу и улучшают в ней коронарное кровообращение и капилляризацию. А значит, это отличная профилактика ишемической болезни.

Во-вторых, эти занятия повышают устойчивость организма к различным заболеваниям, уменьшают уровень холестерина в крови, то есть препятствуют развитию атеросклероза и образованию тромбов в сосудах.

Кроме того, во время занятий спортом (и ходьбой в том числе) надпочечники выделяют в кровь эндорфин - гормон хорошего настроения, и ты чувствуешь прилив бодрости и сил.

Однако ходьба ходьбе рознь. Если ты предпочитаешь медленно прогуливаться по близлежащему парку, то такой променад тренировкой явно не назовешь.

С другой стороны, спортивная ходьба - слишком большая нагрузка для человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

А вот оздоровительная активная ходьба или чередование достаточно быстрого и медленного темпов будут весьма полезны.

Софи Лорен смело можно назвать экспертом в вопросах красоты и здоровья. В своей книге «Женщины и красота» актриса заявляет, что именно ходьба помогает ей оставаться в отличной форме долгие годы.

Звезда кино рассказывает об эксперименте, проведенном в Америке для выяснения результатов воздействия физических нагрузок на человеческий организм.

Были организованы четыре группы, первая из которых регулярно занималась бегом, вторая - ритмической гимнастикой, третья плавала, а четвертая просто много ходила пешком.

И по окончании контрольного времени выяснилось, что самых лучших результатов добилась именно четвертая группа. У людей снизился вес, прекрасно работало сердце, и никто из них не бросил занятий.

Нет ничего проще и легче, чем ходить пешком. И если ты не занимаешься никакой гимнастикой - попробуй хотя бы этот вид тренировки.

Ведь все, что для этого нужно - удобная обувь и твое желание сохранить здоровье на долгие годы.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2021 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^