Значение белков

LANCOME

Белки - это полимерные молекулы, в состав которых входит 20 аминокислот. Заменимые аминокислоты - те, что организм способен синтезировать сам, и незаменимые - те, что должны поступать с пищей.

значение белков

Как правильно употреблять белковые продукты?

Белки - это полимерные молекулы, в состав которых входит 20 аминокислот - заменимые - те, что организм способен синтезировать и незаменимые - те, что должны поступать с пищей.

Белки пищи, содержащие полный набор незаменимых аминокислот, называются полноценными - мясо, рыба, яйца, молоко. Не содержащие незаменимых аминокислот - неполноценными, это растительные белки.

Организм может создавать незаменимые аминокислоты сам из растительной пищи, но в этом случае человек должен был бы поглощать 5-6 кг таковой, а для этого человеческий организм не приспособлен. Поэтому у детей вегетарианцев эластичность кожи снижена, они на вид астеничны и бледны.

Это из-за недостатка белков - чтобы они ни ели, у них все сгорает из-за двигательной активности, поэтому хотя-бы через день они должны получать рыбу, яйца.

Очень важно тщательно пережевывать белковую пищу и как можно лучше пропитывать белковую еду щелочной слюной и ни в коем случае не смешивать с углеводной пищей.

Чем дольше по времени подвергается мясо тепловой обработке, тем труднее будет его расщепить - то есть, разобрать на составляющие.

Учтите то, что при убое животное испытывает сильнейшие эмоции - страх, ужас, и это отражается на энергоинформационном уровне - поэтому при варке мяса первую воду после закипания нужно выливать.

Мясо, которое мы едим - это мясо трупов, в нем находится много трупных выделений - мочевина, креатинин, трупный яд.

В санскрите слово "мясо" обозначает такое понятие - "сначала ты меня, а потом я тебя". А у древних китайцев существовала такая казнь приговоренных к смерти - их кормили только вареным мясом и через месяц они умирали своей смертью в страшных муках.

Организму, чтобы переработать и усвоить бульон из мяса, требуется в 2-3 раза больше энергии, чем на любой другой продукт.

Поэтому люди, допускающие в своем рационе много мясной пищи, обладают неустойчивой психикой, агрессивны, неуживчивы. Вся их энергия уходит на переработку мяса, а на нервно-психические процессы ее попросту не хватает.

На жареном мясе образуется вкусно пахнущая, аппетитная корочка, но по своим свойствам сходна с полиэтиленом, и усваивается также.

Большое количество животных белков очень сильно закисляет организм, а это приводит к нарушению обменных процессов, тромбофлебиту, эндертериту, атеросклерозу, инфаркту и др.

Если уж есть мясо, то изредка и употреблять более безопасные виды - мясо кролика, домашней птицы, дичи, подавая с большим количеством свежих сырых овощей и зелени.

И никогда не употреблять скороспелое мясо, особенно импортное.

Человек - существо плодоядное и травоядное, это подтверждает тот факт, что длина кишечника у человека больше длины тела в 5-6 раз, потому что растительная пища разлагается значительно дольше.

У плотоядных кишечник в 3 раза длиннее тела, это позволяет быстро выводить разлагающееся и выделяющее токсины мясо.

Изощренная кулинария сделала человека плотоядным, и теперь он расплачивается за это сомнительное удовольствие болезнями.

Тем более, что современные технологии производства мяса сделали его одним из опаснейших продуктов. Чтобы за минимум времени вырастить много мяса, производители идут на любые ухищрения, идут против этики и морали ради высоких прибылей.

На Западе и в США эти технологии привели к распространению гомосексуализма, ведь животных выращивают на женских гормонах, потом их едят люди и их дети.

Страны СНГ всего лишь 20 каких-то лет стали употреблять такое мясо, но тот же эффект перерождения мужчин уже и здесь налицо.

Такие добавки в корма, как тиреостатики, антибиотики, повышают привесы на 30%, но выводят из строя щитовидную железу, гипофиз, кишечник с микрофлорой.

А сколько всевозможной некондиции пускается на переработку, именно поэтому все мясные консервы, колбасы, особенно копченые, просто опасны для здоровья.

Причем больше всего поглощают мяса и колбас беднейшие слои населения, и неудивительно, что в последнее время в несколько раз увеличилось число тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы, обмена веществ, болезни женской и мужской половой сфер.

В настоящее время установлено, что количество белка составляет 35-45 г в сутки. Превышение этого количества не только бесполезно, но и опасно, так как приводит к вышеуказанным последствиям.

Не обязательно есть мясо, чтобы получить это количество белка. Белок орехов, бобовых способен заменить белок опасного мяса.

Незаменимые аминокислоты, составляющие молекулы белка, как и витамины, образуются с помощью микроорганизмов в толстом кишечнике. Вот почему так важно не допускать скопления застоявшихся каловых масс и держать толстый кишечник в чистоте.

Свинина и говядина отличаются друг от друга, но по содержанию химических добавок они близки. Свиное сало является сильным энергетическим продуктом, в нем много жирных кислот, фосфолипидов и других веществ, без которых не работают клетки.

Сало всегда употребляли при больших физических нагрузках, многие едят его каждый день и считают этот продукт универсальным.

Яйца - отличный энергетический продукт. Самые лучшие яйца - от деревенской курицы, которая живет с петухом и несет оплодотворенные яйца, а еще лучше, если она постоянно находится на воле, а не взаперти в курятнике - тогда этим яйцам вообще цены нет.

Сырой белок яиц есть нежелательно, потому что белок авидин блокирует действие одного из важных витаминов - биотина, нарушая обменные процессы.

В желтке же содержатся все необходимые для организма вещества - комплекс витаминов А и В, D, минералы - кальций, железо, фосфор, медь и др.

Съедать желток важно сырым, а чтобы избежать заражения сальмонеллезом и паразитами, капнуть в желток несколько капель лимонной кислоты или натурального уксуса - через минуту в кислой среде погибают все микробы.

Вареные яйца не только плохо усваиваются, но еще и требуют для переработки энергию. Поэтому у них отрицательная калорийность.

А если яйца варить долго, то в них вообще разрушаются ценные аминокислоты, а если они еще и больше суток будут сохраняться, тогда в них образуются вредные газообразные продукты - сероводород, аммиак, меркаптоны.

Как вы уже поняли, вареные яйца ничего, кроме вреда, не принесут. Если яйцо в обычной воде с солью (20 г на 1 л воды) тонет, оно свежее, если чуть всплывает - не первой свежести, если плавает или стоит торчком - выбрасываем, не раздумывая - опасно для жизни.

Если есть возможность, разводите перепелов. Они очень неприхотливы, несутся каждый день, яйца у них стерильные, и даже целебные.

Если натощак съедать 2-3 взбитых перепелиных яйца, то очень скоро избавитесь от многих заболеваний - гастрита, колита, атеросклероза и др.

В жареной, вареной пище мало кислорода, поэтому в организме возрастают гнилостные и бродильные процессы.

Если не можете полностью исключить из употребления такую пищу, то хотя бы на 100 грамм вареной пищи съедайте в 3 раза больше сырых овощей.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2021 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^