Полезные продукты для похудения

LANCOME

Грустный и замученный взгляд, впалые щеки, тусклые волосы - именно такой образ вызывает у нас слово «диета». А ведь можно худеть красиво, легко, вкусно, а главное - с пользой для организма!

Полезные продукты для похудения

Итак, используем полезные продукты для здорового похудения!

  • Овсянка

Недаром поднаторевшие в вопросах красоты французы официально присвоили овсянке звание «завтрака красоты». Этот завтрак и для желудка хорош, и глаз радует: немного орешков (никаких жареных - только сушеные!), тертое яблоко с морковью, цукаты на выбор.

И да не устрашит тебя кажущаяся калорийность продукта: овсянка - великолепный абсорбент, выводит из организма соли тяжелых металлов и улучшает пищеварение.

К тому же у этой каши низкий гликемический индекс: ешь в свое удовольствие - не поправишься.

Старайся покупать только обычный геркулес и готовить его без варки, запаривая кипятком. И никаких каш быстрого приготовления - нам, красивым, эта обогащенная вкусовыми добавками крахмалистая смесь не нужна ни за какие коврижки!

МИНУСЫ. Освянка так благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, что после еды он быстро попросит добавки. Дабы не вводить себя во искушение, через полчаса после завтрака красоты стоит выпить стакан минеральной воды или фреша.

  • Йогурт

Увы, подавляющее большинство продающихся у нас йогуртов содержит консерванты, а следовательно, не несет в себе никакой полезной нагрузки.

Зато сделанный собственными руками домашний йогурт - кладезь микроэлементов и бактерий, помогающих поддерживать микрофлору желудочно-кишечного тракта в самом что ни на есть отличном состоянии.

Все, что тебе нужно, - молоко, закваска и рецепт. Молоко лучше брать домашнее, у проверенного продавца: суррогат длительного хранения не годится - при обработке температурой свыше 60 градусов оно теряет большую часть своих полезных составляющих.

Стаканчик йогурта в день - и сияющая чистая кожа тебе обеспечена.

МИНУСЫ. Не всякому йогурты одинаково полезны. Прежде чем экспериментировать с кисло-молочными продуктами, стоит проверить уровень кислотности в своем организме.

  • Оранжевые продукты

«Рыжие» продукты должны быть на столе любой уважающей себя красавицы.

Во-первых, с ними худеешь.

Тыкву, уникальную содержанием редкого витамина Т, названного диетологами «витамином стройности», можно употреблять в любом виде. Это самодостаточное блюдо и идеальный гарнир, который помогает усваивать более тяжелые продукты.

Знаменитую каротином морковь хорошо сочетать с растительным маслом: она продлевает молодость.

Грейпфрут помогает сжечь чуть ли не половину съеденных калорий, поэтому врачи советуют перед каждым приемом пищи съедать по половинке этого чудо-фрукта.

Во-вторых, оранжевый цвет - это самая настоящая арт-терапия. Настроение поднимают одним видом.

МИНУСЫ. И даже в отношениях со столь полезными дарами природы стоит знать меру. Иначе «оранжевым» может стать не только настроение, но и... твоя кожа.

  • Вода

Вода - главное ответственное лицо по вопросам строительства клеток. Как бы ни экспериментировали модные диетологи с диетами, ограничивающими потребление жидкости, особенно воды, ни к чему хорошему подобные опыты не приводят: потеря веса от обезвоживания - не лучший вариант для желающих похудеть.

Не получая нужного количества влаги, кожа начинает стремительно терять эластичность тускнеет, стареет (посмотри на Сару Джессику Паркер, любящую сидеть на безводной «замороженной» диете - это же сплошной аквамазохизм!).

Золотое правило: стакан воды за 20 минут до еды и стакан через 30 минут после. И переесть не получится, и ложный голод мучать не будет.

МИНУСЫ. За пару часов до сна «водные процедуры» стоит прекратить, иначе наутро избыток жидкости в организме может обернуться неприглядной отечностью.

  • Чай

Мало осталось тех, кто не в курсе целительных и омолаживающих свойств культового напитка Поднебесной.

Особенно полезен зеленый чай. Он и рекордсмен по содержанию пресловутых антиоксидантов, и с бактериями борется нещадно, и даже благотворно влияет на нашу нервную систему.

Укрепляет стенки сосудов, убирая неприглядную сосудистую сеточку, и стимулирует хорошее настроение: витамина С в нем в 10 раз больше, чем в черном.

Полифенолы зеленого чая омолаживают в 20 раз эффективнее, чем витамин Е.

МИНУСЫ. Крепкий чай по содержанию кофеина (теина) может дать сто очков вперед кофе. Поэтому его не рекомендуют употреблять при склонности к повышенному артериальному давлению.

К тому же это достаточно сильное мочегонное средство.

  • Водоросли

Дивная фарфоровая кожа японок столетиями вызывает неприкрытую зависть со стороны бледнолицых сестер.

«В чем секрет?» - переживают разные Виктории Бэкхем и начинают активно мазаться масками из перетертого соловьиного помета (любимых белил японских майко и гейш).

Тем временем гейши сдержанно улыбаются и деловито поглощают водоросли и прочие дары моря, богатые йодом, фосфором и полиненасыщенными жирными кислотами.

Нори, вакаме, комбу, хидзики, кантен - все это разнообразие активно участвует в синтезе простагландинов (биологических регуляторов обменных процессов в клетках), стимулирует выработку гормонов, предотвращает диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и дарит вожделенные упругость и шелковистость кожи. А мы и морскую капусту не жалуем.

МИНУСЫ. Водоросли противопоказаны людям с гиперфункцией щитовидной железы. Если ты не из их числа, ешь на здоровье!

  • Капуста

Недаром детей находят в капусте - аисты явно в курсе ее омолаживающих свойств и благотворного влияния.

Королева овощей хороша в любом виде: сыром, вареном, квашеном. Ее белок легко усваивается организмом, а по количеству содержащихся в ней витаминов капуста может обогнать любой, даже самый экзотический фрукт.

Она очищает от шлаков и препятствует развитию язвы двенадцатиперстной кишки. Минералы, содержащиеся в капусте, способствуют похудению, а редкая тартроновая кислота тормозит отложение жиров.

На заметку: всего 100 г капусты в день могут способствовать уменьшению акне, ведь этот овощ обладает потрясающим противовоспалительным эффектом!

МИНУСЫ. Белок белокачанной капусты достаточно тяжел для усваивания, поэтому диетологи рекомендуют савойскую, цветную, брокколи и брюссельскую - в них и минералов больше, да и диетические свойства выше.

  • Хлеб

Что бы там ни говорили ярые противницы мучных изделий, а без хлеба нашей красоте никак - грубого, цельнозернового, с отрубями и прочими вкусностями.

Мука высшего сорта, использующаяся в белом хлебе, после обработки теряет 70% всех своих полезных качеств, а спустя 2 недели хранения - и остальные 30%.

В результате остается идеальный фундамент для набора веса и развития сахарного диабета.

То ли дело цельнозерновой хлеб! Он поглощает токсины, предотвращает выработку аллергенов и ожирение и даже нормализует менструальный цикл.

А еще хлеб - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для сохранения красивых ногтей и волос.

Самое полезное в хлебе - корочка, может быть, именно поэтому всех нас с детства так радует вкус румяной горбушки?

МИНУСЫ. Они появятся, только если есть хлеб без меры. Или при индивидуальной непереносимости глютена - хлебного белка.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2021 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^