Какие напитки подавать к столу

LANCOME

Напитки обычно имеют следующие разделы: предобеденные напитки, напитки, подаваемые к обеду,  десертные напитки, напитки к сыру.

какие напитки подавать к столу

Предобеденные напитки включают аперитивы. Они призваны вызывать аппетит.

Обычно аперитив представляет собой простой напиток, который подают либо в чистом виде, либо слегка разбавленным.

Как правило это сухие вина, хотя некоторые люди предпочитают в качестве аперитива сладкие напитки.

К наиболее популярным аперитивам относятся: сухое игристое, предобеденные коктейли (скорее кислые и сухие, нежели густые и сладкие), сухой херес, сухой (французский) вермут, собственно аперитив (например, Campari, Fernet Branca, Dubonnet или Rosso Antico).

В последнее время все большую популярность в качестве предобеденных напитков получают игристые вина типа шампанского, которые подают охлажденным.

Напитков, подаваемых на десерт, великое множество.

Это могут быть вина со сложным и, как правило, сладким фруктовым вкусом; крепленое вино со сладким вкусом и довольно большой крепостью;

ликеры, приготовляемые по уникальным, часто секретным технологиям, обладающие целой гаммой ароматов.

Большинство ликеров сладкие и очень крепкие. Кроме того, к сладким и крепкообразным десертным блюдам часто подают сладкие вина и отборные сладкие крепленые вина.

Существует огромное разнообразие сыров.

У сыра и вина много общего: оба продукта проходят процесс брожения, оба проходят стадию созревания, оба портятся от излишнего окисления, для обоих наиболее благоприятен прохладный умеренный климат и, наконец, оба продукта приобретают свой особый вкус благодаря добавлению различных ингредиентов, обработке и сопровождению.

Веками сыр и вино сопутствовали друг другу. Но в их выборе необходимо равновесие.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2021 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    ^