/ОДРИ ХЕПБЕРН

История Одри Хепберн

В 2004 году журнал «Elle» назвал Одри Хепберн самой красивой женщиной всех времен и народов.

Скоро будет 20 лет, как Одри нет в живых, еще дальше отошло время, когда она блистала, как кинозвезда, модель, а ее фотографии на обложках журналов, ее кинороли выглядят так же притягательно и восхитительно, как тогда, когда они появились впервые.

Одри Хепберн

История успеха Одри Хепберн. Удивительно, что звезда Одри Хепберн восходила в то время, когда блистали Мерилин Монро, Элизабет Тейлор - сексуальные, женственно-округлые. И вдруг полная противоположность - высокая и худая, безгрудая Одри.

Но те, кто помнили ее по первым ролям в шоу, в которых участвовала  Одри Хепберн, отмечали, что она всегда выделялась свежестью, пластикой, живостью и милым непередаваемым очарованием.

А одна из танцовщиц сказала прямо: «У меня самые большие сиськи в труппе, а они смотрят на ту, у которой их вовсе нет».

Одри Хепберн была очень красива, но разве мало  красивых девушек было на сцене и вокруг сцены. И только она обладала тем, что называют одухотворенностью.

Искренность, открытость и духовность - вот тот волшебный фонарик, который подсвечивал эту красоту и приближал ее к ангельской чистоте.

При всей своей внешней неотразимости она всегда была собой недовольна и искренне удивлялась тому, что слышала о себе и тому, что произошло с ее жизнью.

Самое большое, на что она надеялась - это стать балериной. Но довольно быстро поняла что с ее данными и уровнем подготовки вряд ли сложится ее балетная карьера.

Одри Хепберн фото

Девушка долго не могла определиться, чем ей заняться, и решила продолжить заниматься  танцами. Но из-за депрессии и переедания девушка располнела, самооценка ее снизилась до предела - она считала себя толстой уродиной.

Хотя при росте 169 см и весе 68 кг она была пропорциональной и хорошо сложенной. Но для балерины это много. Надо было срочно худеть, что она благополучно и совершила - ее вес теперь был 55 кг и таким остался навсегда.

Стимулом к такому быстрому похудению стала возможность поехать в Лондон и там продолжить балетное образование, что и сделала Одри Хепберн.

Она училась у знаменитой балерины, которой было 60 лет, ее рост составлял 152 см, а вес 35 кг. Миниатюрной, воздушной преподавательнице все казались слишком большими и Одри в том числе, с ее ростом в 169 см, весом 55 кг и талией в 50 см.

И все же Одри занималась изо всех сил. Но когда объявили состав, едущий на гастроли, ее там не оказалось. Когда она спросила у мадам, почему, та ответила, что Одри слишком высокая, слишком поздно начала заниматься и ее перспектива - кардебалет.

Печалиться было некогда и девушка  начала обходить конторы агентов в поисках работы. Начинала с небольших ролей, становясь все более узнаваемой.

Публика была очарована молоденькой танцовщицей, столь прелестной, что дух захватывало, когда она улыбалась и хлопала ресницами. Одри танцевала, играла, снималась для журналов, заводила романы.

В это время у нее появилась самая нездоровая привычка - она стала курить, причем курить очень много и в течение всей жизни не расставалась с этой привычкой, выкуривая 2-3 пачки в день. Возможно, из-за этой привычки у нее так туго получалось  забеременеть и было столько выкидышей.

Одри Хепберн не была американкой и начинала свой актерский путь в Англии. Ей еще только предстояло покорить Голливуд.

Американские режиссеры искали исполнительницу главной роли в фильме  «Римские каникулы» и совершенно случайно увидели на обложке английского журнала фотографию девушки.

Кто она? Отсняли пробы и отослали их в Америку. Режиссеру понравилось и Одри утвердили.

Одри Хепберн фото2

В конце 1951 года Одри Хепберн села на корабль  и отплыла в Нью-Йорк, совсем одна. От одиночества и бездеятельности она начала сильно тревожиться и много есть.

Когда корабль приплыл на место, Одри прибавила в весе около 10 кг. Режиссер был в ужасе, ведь он заключал контракт с эльфом, а получил сдобный пирожок.

Чтобы вернуть этому пирожку первоначальную форму, пришлось прибегнуть к необычной диете. Дважды в день Одри в сопровождении диетолога приходила в ресторан и ела только мясо-тартар.

Это европейское блюдо состояло из сырого фарша с сырыми яйцами, горчицей, вустерским соусом, луком, каперсами и специями.

Возможно, тогда и поселились в ее кишечнике «незваные жильцы», которые вызвали с годами раковую опухоль в аппендиксе и стали причиной ее ранней смерти. Сырое мясо, сырые яйца всегда были благоприятной средой для развития всевозможных биоагрессоров.

Через месяц девушка была снова стройна и свежа. Слава  обрушилась на нее внезапно. В начале 1952 года ее улыбка сияла на обложках и страницах всех американских журналов.

У журналистов буквально не хватало слов, чтобы описать молодую актрису. Ее называли эльфом, газелью, олененком, но как бы ее ни называли, ее личное обаяние было неизмеримо.

Она много снималась. «Римские каникулы», «Забавная мордашка», «История Монахини», «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная Леди», «Сабрина» - невозможно представить на месте ее другую актрису.  Даже слабые фильмы скрашивало участие в них Одри Хепберн.

Парадоксально то, что актриса никогда не стремилась сделать карьеру в кино, стать кинозвездой. Ей всегда казалось, что скоро это закончится, она выйдет замуж, родит детей, у нее будет большой и уютный дом, в котором всем будет хорошо и тепло.

Ей хотелось покоя, а мужа буквально сжирало честолюбие. Он хотел оваций, внимания прессы, а ей хотелось чаще и дольше бывать дома.

Но свобода от кино и покой оказались совсем не такими сладостными, какими ожидалось. Одри было уже 39 лет. И сколько бы ни говорила она себе, что ей нравится заниматься садом, домом, воспитывать сына, все же она была великолепной Одри Хепберн - суперзвездой, иконой стиля.

При всей ее интравертности, она чувствовала себя слишком одинокой. Одри стала еще больше курить, сильно похудела. 40 кг при ее росте делали ее изможденной.

Потом у нее появились итальянские друзья и она вышла замуж во второй раз за психиатра Андреа Дотти, родила еще одного сына, а потом они расстались. Дотти оказался слишком женолюбивым, настолько, что это даже не удавалось скрыть от жены.

Одри Хепберн портрет

Последние годы жизни актриса прожила в Швейцарии. Она никогда не чувствовала себя хорошо в Америке. Европа была для нее родным домом.

Все, к чему прикасались руки этой женщины, становилось совершенным, и это сказывалось на всем - на подборе мебели, цветов в саду, и в доме, на выборе картин. Все соответствовало ее высокому уровню аристократизма и интеллигентности.

Каждый, кто оказывался рядом с ней, ощущал необходимость измениться - стать добрее, великодушнее. Естественно, что человек такого масштаба не мог потратить остаток жизни на пустое времяпровождение и созерцание окружающих ее швейцарских красот.

Она обратилась в Юнисеф с просьбой назначить ее послом доброй воли. На этом посту Одри Хепберн  была неутомимой, при этом  она не старалась изображать мать Терезу или святую. Одри хотела обратить внимание всего человечества на страдания детей - дети не должны расплачиваться жизнью за ошибки родителей.

Узнав о бедствии в каком-либо уголке мира, она сейчас же спешила туда, чтобы помочь. Жизнь пуста, если живешь только для себя. Отдавая, ты живешь - так считала эта великая женщина.

20 января 1993 года Одри Хепберн умерла от рака кишечника - после четырех месяцев страданий. Перед кончиной, придя в себя, она сказала:

Они ждут меня... ангелы, они ждут меня, чтобы работать на земле. Даже под влиянием обезбаливающих средств, ее видения были не о материальном, а о возвышенном. Умерла  спокойно, без мучений.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Лена

      Удивительные черты лица, такие выразительные и идеальные. Очень красивая и совершенно неподражаемая актриса. Фильмы с ее участием можно пересматривать бесконечно. Очень люблю ее.

    2. Гость

      Она была ангелом на земле! Вечная память, Великая Одри!

    3. Гость

      ангел во плоти -ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЙ!

    4. Айка

      она была очень краивой женщиной в мире и останится такой.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЙ.

    5. Jane

      She was a vrey cute and perfect for us!!!

    6. Светлана

      мисс элегантность и идеал человечности!!!

    7. Обворожительная

      Обворожительная

    8. Емин

      мы всегда будем тебя любить Одри. Покойся мирам.

    9. Ганс Вольтер

      Одри всегда с нами!

    10. ДЖОЗИ

      она икона стиля. я восхищаюсь ей...

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^