/ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ

Алтей применение

Трудно представить себе украинскую хату без мальвы или алтея лекарственного. Это замечательное красивое растение алтей растет по всей Украине - и при дорогах, и при водоемах.

алтей применение

Почитали это растение наши прадеды за его целительные свойства. Осенью выкапывали корни алтея, промывали в холодной воде, сушили или использовали сырым.

Во всех частях растения - в корне, стебле, цветах - содержится большое количество слизи, хотя в цветах ее меньше, а больше всего в корнях. Слизь как раз и является лечебной.

Измельченные цветы алтея использовали при лечении ожогов, опрелостей.

Чтобы кожа лица была нежной и мягкой, наносили слизь из алтея.

При воспалительных заболеваниях легких, мочевого пузыря, хронических гастритах с повышенной кислотностью пили чай из цветов алтея.

Листья алтея толкли с гусиным жиром в соотношении 1:10 и в течение года лечили таким образом фурункулы, нарывы, опухоли.

При начальной стадии мастита у кормящих матерей молочную железу обкладывали запаренными теплыми листьями алтея и осторожно массажируя, сцеживали молоко. После такого лечения количество молока даже увеличивалось.

В случае болезни легких использовали слизь алтея, полученную холодным способом. Измельченный корень заливают холодной кипяченой водой и настаивают час-полтора.

Хранится такой настой недолго, но состояние больных быстро улучшается, кашель становится менее сухим, начинает отходить мокрота.

Слизь алтея содержит много кремния, мало цинка, но зато есть в ней радиоактивный уран, который уничтожит паразитов.

Кремний выводит из организма шлаки, которые скапливаются больше всего в легких и поджелудочной железе. Алтей растворяет черную желчь, скопившуюся в глазах - тогда улучшается зрение и исчезают черные пятнышки.

Алтей ценен тем, что содержит мало цинка. Большое количество цинка приводит к увеличению сексуальной энергии, которая возбуждает почки и они быстро изнашиваются.

Поэтому монахи обсаживали алтеем монастыри, пили настои и сохраняли здоровье.

Настой алтея на холодной кипяченой воде можно закапывать в глаза и улучшать зрение.

Пить алтей долго нельзя. Кремний растворит кальций в желудке и тогда повредится слизистая и появится язва.

Несмотря на то, что алтей очень хорошо чистит организм от шлаков, принимать его надо осторожно и малыми дозами, чтобы растворенные шлаки клетки тела успевали усвоить для своего построения.

Если быстро выбросить шлаки, может наступить дефицит элементов и это плохо отразится на самих же клетках.

И в этом случае также важно соблюсти чувство меры.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^