Чтобы не полнеть, надо есть только дождавшись появления чувства голода. У здорового человека чувство голода говорит о том, что желудок закончил переваривать пищу из предыдущего приема и готов к следующему.
Многие из нас не придерживаются этого принципа и жуют непрерывно.
Если мы едим, не ощущая голода, то практически постоянно добавляем порции свежей пищи к той, которая находится в желудке уже несколько часов и таким образом наш желудок постоянно заполнен пищей разного срока употребления.
Организм ведь не может сортировать пищу по свежести, он просто пытается переработать то, что в него свалили.
Представьте, что у вас только одна кастрюля, в которой осталось немного супа. Не удаляя этот суп, вы готовите в этой же кастрюле, например, борщ.
Какую-то часть вы съели, а с тем, что осталось, не удаляя, готовите окрошку. И так довольно продолжительное время. На что будет похоже то, что вы готовите таким способом? Скорее всего, на помои.
То же самое происходит и в желудке, если вы не дожидаетесь, когда он даст сигнал о том, что он пуст и готов принять еду.
Смешно хотеть быть свежей и здоровой, засоряя свои клетки испорченными соками.
График приема пищи диктует только твой организм. Ведь у всех разные сроки переваривания в желудке из-за разного уровня кислотности, а значит, устанавливать время обеда всем одно и тоже нельзя.
Ешь, когда проголодаешься, и ты очень быстро почувствуешь разницу.