/КАКИЕ ПИТЬ ВИТАМИНЫ

Свойства витамина С

Возможно ли современному человеку ничего не знать о витаминах? А особенно о витамине С.

С самого раннего детства витамин С ассоциируется у нас с кисленькими конфетками. И вроде-бы и не утаивается у нас информация о его полезности и необходимости, но, тем не менее, о главном его свойстве мы не знаем, хотя фармацевты тихонько используют это свойство витамина С.

Свойства витамина С

А действие некоторых патентованных средств только и основано на присутствии этого витамина. И что же это за свойство?

А заключается оно в том, что без витамина С ни один другой витамин не усваивается. А витамин С у человека, в отличие от животных, не вырабатывается и не накапливается.

А это значит, что каждый наш прием пищи должен начинаться с такой еды, которая даст нам необходимый уровень витамина С.

Наверное, поэтому принято обед начинать с большой порции салата, чтобы сначала поставить организму некоторый запас витамина С и потом начать усваивать питательные вещества из остальных блюд.

Да, никто не спорит, что витамины нужно получать из живой, сырой пищи. Но, к сожалению, обстоятельства нашей жизни таковы, что приходится соглашаться на компромиссы и употреблять аптечный витамин С.

И ни в коем случае не относиться к нему несерьезно и поедать его , не придерживаясь дозировок. При всей своей полезности и необходимости, он может привести к серьезным нарушениям здоровья, впрочем, как и все синтетические витамины.

Поэтому не следует давать детям баночки с желтеньким драже, они же сверху сладкие, как конфетки, вот ребенок и поглощает их без меры.

А вот перед завтраком всему семейству принять по 1 драже и создать в организме основу для усвоения других витаминов не повредит.

Люди, которые уезжают на отдых из северных регионов на юг - в Крым, Турцию и т.д. должны знать, что витамин Д, за которым мы и едем в солнечные страны, не усваивается без витамина С.

Поэтому не удивляйтесь если отдыха у вас не получится по причине зудящей сыпи на теле. Это фотодерматит.

И чтобы его избежать, перед отпуском поупотребляйте витамин С и запаситесь на отпуск, потому что заграницей довольно дорого (около 10 долларов за баночку), а у нас копейки.

Известен случай, когда женщина маялась в течение 10 лет от дерматита, который возникал каждое лето с наступлением тепла.

И маялась без преувеличения. Пузырьки и пузыри очень сильно зудели, щиколотки и ступни превращались в сплошные распухшие раны.

И никто не мог помочь. Пока сама она не пришла к выводу, что это связано с солнцем.

И случайно услышанная информация о том, что витамин Д не усваивается без витамина С, решила проблему раз и навсегда. Зашла в аптеку, купила за 0,44 грн баночку драже с витамином С и все - через три дня никаких следов дерматита.

Что интересно в этом случае, так это то, что женщина эта, довольно молодая, в течение всего летнего сезона поглощала огромное количество всевозможной живой, растительной пищи из своего сада и огорода, благо жила она на юге, начиная с редиски, зелени, клубники и пр.

Но нужное действие произвел именно аптечный витамин.

Видимо, в современном питании без компромиссов не обойтись.

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Лена

      Действительно, не знала, что без витамина С остальные витамины не усваиваются.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^