Такая полезная береза

береза
В березе используется почти все дерево: березовые почки, собираемые ранней весной, березовый сок, листья, деготь и уголь, получаемый при сухой перегонке древесины, а также гриб чага, образующий наросты на дереве.

Все части березового дерева благотворно влияют на обмен веществ, удаляют шлаки из организма и продукты жизнедеятельности вредных микроорганизмов при инфекционных заболеваниях.

Почки и листья березы ценятся за фитонцидные свойства. Их отвары и настои используют в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Экзему лечат припарками из почек березы. Майские клейкие листочки березы вообще обладают уникальными свойствами и превосходят знаменитый жень-шень, который восстанавливает энергетику, но при этом способствует росту раковой клетки.

Березовые листочки не только очищают кровь, но в то же время и устраняют злокачественные образования.

Настой молодых листьев используют при почечной колике, желтухе, как стимулирующее, противовоспалительное, камнедробящее средство.

Отвар и напар из почек и листьев - 10 грамм листьев на 200 грамм воды - дают женщинам для облегчения менструаций а в послеродовый период, начиная с 12 дня после родов - для облегчения и ускорения послеродового очищения.

Ванны из настоя березовых листьев рекомендуют при ревматизме и подагре.

Березовый сок издревле применяется при лечении подагры, артрита, ревматизма как мочегонное и укрепляющее средство.

Очищенный березовый уголь используется в качестве адсорбента при отравлении ядами и токсинами, при дизентерии, метеоризме.

В старые времена на Руси угольки березовые, липовые вынимали из печи и в миске ставили на стол. Съедая по нескольку угольков в день спасались от желудочных недомоганий, очищали кишечник.

Уголь - это средство, которое спасало от солнечного удара, от головных болей в жаркое летнее время.

А еще береза - рекордсмен по содержанию цинка. Это хорошо для молодых - повысит потенцию, усилит половое влечение.

Но для людей пожилого возраста это может быть очень нездорово. У людей, у которых угасли половые функции, цинк откладывается не в половых органах, а в легких в виде оксида цинка. И тогда возможны болезни легких.

А еще могут появиться зудящие дерматиты там, где проходят энергетические каналы органов, в которых отложился цинк.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 476
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить

    1. leisan
      23.08.2016 16:38

      где растёть берёза