Волшебный лимон

лимон
Среди множества полезных веществ, содержащихся в лимоне, на первом месте находится по праву витамин С. На втором месте флавоноиды - вещества, укрепляющие сосуды мозга и сердца.

Лимон содержит также фосфор, кальций, йод, каротин. Сок лимона оказывает антисептическое действие, поэтому в домашних условиях его используют для лечения гриппа, простуды, кашля, ангины.

Лимон хорошо влияет на женскую половую сферу и особенно полезен при нерегулярном месячном цикле, фиброматозных узлах, других проблемах.

В таких случаях утро полезно начинать с сока одного лимона, смешанного с оливковым или кукурузным маслом, которые содержат много витамина Е, необходимого для нормальной работы яичников. После этого можно выпить чай с душицей - она также нормализует женские проблемы.

Во время беременности также можно устранять приступы тошноты соком лимона.

Впервые на лечебные свойства лимона обратили внимание еще в 3 веке до нашей эры. Египетского фараона Аменхотепа лечили от болей в желудке.

Парацельс лечил подагру соком лимона, Авиценна называл лимон «золотым яблоком» и считал царским снадобьем. Для лечения он применял не только питье сока, но и растирание тела, опухолей, суставов.

Подагру лечили по такой схеме. В первый день надо съесть один лимон, на второй день - два лимона и так довести до 10 лимонов в день, потом уменьшать в обратном порядке. Излечивалась не только подагра, но и многие сопутствующие заболевания.


Лимонная диета позволяет сжечь жировые отложения, можно ежедневно терять до 1 кг веса.

Эфирное масло лимона тонизирует нервную систему, оказывает бактерицидное действие.  Используется, как противовирусное средство; для нормализации обмена веществ; для растворения камней в почках и желчном пузыре; для очистки сосудов и крови; для лечения варикозного расширения вен.

При этом необходимо строго соблюдать одно условие: принимая масло, не подвергаться воздействию солнечных лучей.

Атеросклероз также лечится лимонами. Например, 0,5 кг лимонов перемолоть с 0,5 кг меда и 0,1 кг абрикосов сушеных. Употреблять по 1 ст л 3 раза в день до еды.
Можно принимать по 2 ст л утром до еды смесь: сок лимона, мед, растительное масло в пропорции 1:2:0,5

Гипертония лечится таким способом:
1) 100 г молотого чеснока и сок 6 лимонов. Настоять и пить по 1 ст л 3 раза в день до еды.
2) 8 лимонов, 400 г чеснока, 400 г сельдерея, 400 г хрена. Измельчить мясорубкой, настоять один день и пить сок по 1 ст л 3 раза в день до еды.
3) 1 ч л меда и 2 капли эфирного масла лимона или герани по утрам.

Импотенция: по утрам натощак принимать 2 ст л смеси: 2 лимона, по 200 гр инжира, чернослива, изюма, грецкого ореха. Все перемолоть и залить 0,5 л коньяка.

Стенокардия:
1) по 1 ст л 3 раза в день за час до еды принимать такую смесь: сок 2 лимонов, сок 2х листьев алоэ (старше 3х лет), 0,5 кг меда. Настоять 7 дней.
2) 0,5 кг лимонов перемолоть и смешать с 0,3 кг меда - принимать по 1 ст л 2 раза в день до еды.
3) кожуру лимона измельчить и настоять на водке 7 дней. Пить по 1 ст л 3 раза в день до еды.

Инфаркт, инсульт: принимать 4 раза в день до еды смесь лимона с отваром хвои: 1 ст л на 200 мл воды.

Отеки: принимать по 1 ч л меда и 2 капли масла лимона.

При истощении организма:
1) перемолоть 4 лимона, 200 мл сока лимона, 200 мл оливкового масла, по 15 капель настоя валерианы и боярышника, 1 г камфоры, 15 капель эфирного масла мяты. По 1 ст л 3 раза до еды.
2) сок 4 лимонов, 100 мл сока алоэ, 0,5 кг молотого грецкого ореха, по 1 ст л 3 раза в день до еды.

Для укрепления зубов и отбеливания натирать их коркой лимона.

Для очищения кишечника от слизи принимать по 1 ч л натощак 2 раза в день смесь из 50 г тертого хрена и сок 3 лимонов.
Загрузка...
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 390
Часы Anne Kelen купить на Алиэкспресс Улиточный крем купить