/ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНОЙ

Красота женщины

Красота женщины - это триада качеств, которая имеет безграничную власть женщины над противоположным полом.

Женская красота мужчину потрясает, вдохновляет, заставляет трепетать, даже покорять. Но почему тогда ослепительные красавицы так часто одиноки?

красота женщины

Какие женские качества привлекают мужчин и почему с одними встречаются, а на других женятся?

Первое качество - эстетическая привлекательность: приятные черты лица, пропорциональная фигура, здоровые волосы и зубы, нежная кожа.

Второе качество - сексапильность. Это врожденное свойство, которое невозможно купить либо нарастить ни за какие деньги, потому что в его основе - масса биологических факторов: гормональный фон, темперамент, отношение к жизни.

Она либо есть от рождения, либо нет. Ее можно пытаться симулировать с разной степенью успеха, и множество женщин сегодня озабочено построением собственной сексапильности из скопированных жестов, откровенной одежды, заимствованной манеры поведения.

Но искусственная  - всего лишь муляж. А мужчины легко распознают искусственное и натуральное.

Третье качество - это материнский инстинкт в широком понимании: личностная зрелость женщины, ее готовность и умение заботиться о близком человеке.

Даже супермен всегда будет нуждаться в заботе и нежности, чтобы его гладили по голове и приносили ему чашку горячего молока.

Вот это третье качество очень важно для длительных отношений между мужчиной и женщиной. Ведь поначалу можно восхититься внешними данными, потерять голову от мощной женственности, провести вместе несколько чудных недель, а потом понять: женщина - инфантильная, капризная, эгоцентричная Барби.

Иногда мужчины, увидев, что их возлюбленная - лишь красивая игрушка, разрывают отношения и обращают внимание на «сереньких мышек», которые станут о них заботиться, интересоваться их проблемами.

А некоторые переводят своих Барби в разряд престижных вещей вроде новой модели Ауди. Красивые, но личностно незрелые женщины - объект, которым можно хвастать перед другими мужчинами, но строить близкие, доверительные отношения с такой дамочкой неинтересно.

Почему мужчины боятся красивых женщин

Судьба каждой по-настоящему красивой женщины трагична.

Кроме того, что ее ждет стресс от осознания недолговечности своей власти, ее еще и боятся мужчины. А все потому, что красивых людей мы склонны наделять супервозможностями, суперкачествами, и мужчины, глядя на красавицу, опасаются оплошать, не соответствовать ее требованиям.

Женская красота мужчину потрясает, вдохновляет, заставляет трепетать, даже покорять, но желание обладать вызывает чрезвычайно редко.

Страшит сам факт, что не удержишь эту красоту в руках. Поэтому сильный пол красивой женщиной любуется, как статуей на пъедестале, а мысль о том, что ее можно увидеть дома на кухне с поварешкой в руках, кажется крамольной как мужчинам, так и красивым женщинам.

Впрочем, есть еще одна реакция мужчин на женскую красоту: желание унизить, разрушить, обесценить, чтобы она стала доступной. Вот почему ослепительные красавицы так часто одиноки.

В чем для мужчин заключается красота зрелой женщины

Мужчины очень ценят ухоженность зрелой женщины, правда, далеко не всегда они способны сообразить, что это ухоженность, а не, к примеру, генетическая предрасположенность.

Для того, чтобы определить, сколько женщине лет, мужчина не станет подсчитывать морщинки и анализировать тургор кожи. Все эти мелкие подробности - удел женского внимания.

Мужчина схватывает женский образ целиком. Он обращает внимание на выражение лица, а не на его цвет.

Женщина, у которой не угас интерес к жизни, в частности, к противоположному полу, желанна до... ну скажем, преклонных лет. Разумеется, при условии, что она заботится о своей внешности.

Не забывайте, что кроме определения «красивая женщина», есть еще и определение «видная, интересная женщина». И вот тут на передний план выступает содержание.

Конечно же, никто не против стройности бедер и упругости груди - в конце концов, достичь этих параметров сегодня можно в ближайшем спортзале. Однако, если при этом у женщины отсутствует содержание, о какой привлекательности можно говорить?

Кроме того, не стоит думать о мужчинах, как о самцах. Мужчины, кстати, тоже люди. И порой та нежность, забота, сердечность, которой может одарить зрелая женщина, ни в какое сравнение не идет с эгоцентризмом юной, хоть и упругой, девицы.

Манеры, такт и высокая культура женщины также возвышают и мужчину, который рядом с ней. И мужчина это ценит.

Женщины, знающие себе цену, красивы. Если вы ощущаете себя как самодостаточную и целостную личность, вы по определению красивы, так как обладаете содержательным внутренним «Я» и делаете все, чтобы максимально сохранить привлекательность «Я» внешнего.

автор: доктор психологических наук Александр Бондаренко
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

ЛИТРЕС: САМАЯ БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^