/КАК ПОВЫСИТЬ САМООЦЕНКУ

Эритрофобия

Ты отрепетировала свою речь, надела лучший костюм, сделала сногшибательную прическу. Но как только ты собираешься вставить в общий диалог свою остроумную реплику, то чувствуешь, что краснеет лицо.

Эритрофобия

Это состояние называется «эритрофобия».

Многие женщины подвержены этим внезапным «приступам», когда внезапно краснеет лицо, которые, как им кажется, сводят на нет всю кропотливую подготовительную работу.

Как справиться с эритрофобией?

Подожди минутку. Три раза глубоко вдохни через нос и выдохни через рот (бокал скроет твои действия от окружающих) и расслабься. Этих трех входов-выдохов будет достаточно, чтобы вернуться в свое обычное спокойное состояние.

Пойми, у каждого из нас есть своя «фишка»: у кого-то краснеет лицо, кто-то шмыгает носом (если это, конечно, не просто такая забавная привычка), кто-то без конца вставляет в речь слова-паразиты вроде «нууу...», «вы знаете...» и др.

И я думаю, что только законченные зануды попробуют прицепиться к этой твоей особенности (если, конечно, это не симпатичные молодые люди, старающиеся таким образом привлечь твое внимание).

Краснеет лицо? Пошути над собой сама. Иногда лучший способ с честью выйти из такой ситуации - это привлечь к себе внимание. Неловкость рассеется моментально!

К тому же в этом случае большинство людей посчитают тебя чрезвычайно привлекательной. Так что погоди - ты еще захочешь научиться, чтобы краснело лицо по собственному желанию!

Эритрофобия - так называется эта фобия - боязнь покраснеть. Встречается у каждого седьмого.

На меня смотрят! На меня обратили внимание! - вот от этой мысли и краснеет лицо: краснеют и от порицания, и от похвалы, и просто от ожидания внимания.

Причина комплекса эритрофобии - опять таки зависимость от оценки окружающих. Эритрофобик боится неодобрения, неприятия окружающими.

Осознай это и помни: ты вне оценок!

Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Август

      люди почитайте книги не зацикливайтесь на этом!

    2. Челси

      Это больше похоже на психотерапию, у меня тоже краснеет. С ума схожу из-за этого. Кстати это только тогда когда жара, игра и т.д

    3. Александр

      КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭРИТРОФОБИИ (БЛАШИНГА) И ГИПЕРГИДРОЗА Описанный метод придуман мной и помог мне начать новую жизнь, я уверен, что он поможет очень многим. Не буду спорить об эффективности или убеждать кого-то в том, что нужно делать, так как я пишу. Эт

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^