Сигурни Уивер. История Успеха

Сигурни Уивер в черном платье
Сюзанна Александра Уивер, которую многие знают и любят, как Сигурни Уивер, родилась 8 октября 1949 года в довольно состоятельной и интеллигентной семье.

Отец был преуспевающим телепродюссером, мать - известная актриса Элизабет Инглиз.

Характер у матери был своенравным и независимым. Но когда родилась дочь, она оставила все свои занятия и целиком посвятила себя воспитанию детей.

Одной из первых в США Элизабет стала заниматься джоггингом - так по американски называлась утренняя пробежка. Сигурни просто ненавидела свое имя - Сьюзен. В то время оно было очень популярным и распространенным. В 14 лет она решила покончить с ненавистным имечком и взяла себе имя Сигурни. Именно так звали персонаж из романа «Великий Гэтеби».

Ей это имя казалось  более подходящим для девушки, стремящейся стать актрисой.

В 1969 году Сигурни поступила в университет на филологический факультет, но использовала любую возможность, чтобы приблизиться к театру. Главным препятствием на пути к сцене был высокий рост девушки.

Очень часто ей не давали ролей в постановках только потому, что она оказывалась намного выше своих партнеров-мужчин.

Когда однажды в детстве Сигурни спросила у мамы, красивая ли она, мать ответила то, что думала: «Нет, ты просто никакая».
Для девочки это был очень большой удар. Уж если даже мама не считает тебя красивой, то надеяться действительно не на что.


Лет до двадцати Сигурни Уивер была очень неуверенной в своей внешности и понадобилась помощь психолога, чтобы преодолеть комплекс «гадкого утенка».

Сигурни Уивер в сиреневом платье

Когда она перешла в Йельский университет на факультет драматического искусства, преподаватели сразу ей сказали, что перспектив у нее никаких нет, потому что и таланта тоже нет. Они почти убедили Сигурни, но тут ей стали давать небольшие роли и она решила все таки осуществить свою мечту и стать актрисой.

Сигурни Уивер пыталась найти свою нишу. Ее продвижению помог Вуди Аллен - в то время уже маститый режиссер. Шесть секунд в фильме «Анни Холл» позволили ей обратить на себя внимание голливудских продюссеров. Гонорар Сигурни Уивер составил аж 50 долларов.

За ролью в фильме «Чужой» Сигурни пришла в высоченных ботфортах на каблуках, возвышаясь над режиссером на целых две головы. Но его это не смутило, а даже понравилось.

Она получила эту роль в 1979 году. Фильму «Чужой» стал культовым для нескольких поколений, а Сигурни Уивер стала знаменитой и ее гонорар составил 7000 долларов, а за третью часть проекта ей заплатили уже 3 миллиона.

Сигурни Уивер молоденькая в белом платье

Для многих Сигурни стала любимой актрисой после фильма «Сердцеедки». В фильме актриса выглядит прекрасно - немного моложе своих 52 лет и играет очень убедительно.

Свою дочь Шарлотту Сигурни родила в 40 лет, уже отчаявшись иметь детей. Жизнь так складывалась, что при всей любви к дочери и семье актрисе приходилось надолго расставаться с ними. У нее даже развился комплекс вины перед ребенком, который пришлось устранять при помощи психотерапевта.

Муж Сигурни - Джим Симпсон на шесть лет моложе ее и является режиссером очень маленького «Блошиного театра» в Нью-Йорке.

Сигурни очень спокойно относится к тому, что деньги в семью приносит она. Муж если что-то когда-то получает, то вкладывает в свой театр. А она говорит, что рада такому положению - это позволяет ей быть хозяйкой положения и быть свободной. Ведь если бы было наоборот, муж предъявлял бы какие-то требования, диктовал условия.

изящная Сигурни Уивер

В США уже много лет существует телепрограмма, которую ведут известные и неизвестные, становящиеся впоследствии известными, актерами. Программа обычно составлена из смешных номеров, пародирующих эпизоды из известных кино- и телепроектов.

Сигурни Уивер дважды вела эту передачу - в 1999 году и 2010. В последней она пародировала все сыгранные ею роли и продемонстрировала поразительное трудолюбие, талант и показала, что в 61 год она находится в прекрасной форме - стройная и подтянутая.

Мама Сигурни умерла в 94 года, возможно, и дочь также принадлежит к категории долгожителей и генами объясняется ее моложавость и работоспособность.

Сигурни Уивер на красной дорожке в красном платье
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 908
Улиточный крем купить

    1. Хева
      19.08.2016 13:50

      Необычная женщина , и действительно очень запоминается по "Чужой". В семидесятые годы , этот фильм пользовался бешеной популярностью., но мне тогда и в голову не приходило что он обладает очень мощным филосовским смыслом. Это стало вспоминаться уже в 200