/МАКИЯЖ ГУБ

Губы омбре

Современных модниц сложно удивить новой техникой макияжа губ. Казалось бы, что можно еще придумать кроме изменения последовательности нанесения карандаша, помады, блеска, да комбинирования разных оттенков и текстур?

губы омбре

Но корейские визажисты сумели придумать в нынешнем сезоне кое-что оригинальное. Такой тренд, как губы омбре, заключающийся в плавном переходе между цветами или оттенками одного цвета, стал популярен уже давно – в одежде, в окрашивании волос, декоре помещения и даже праздничной выпечке.

Но в Корее недавно придумали одноименную технику макияж губ омбре. Так что, если у вас есть несколько любимых помад, то ими можно воспользоваться не только по отдельности, но и вместе.

  • Варианты техники макияжа губ омбре

Переход между оттенками может быть как плавным, так и резким, когда верхняя губа закрашивается одним цветом, а нижняя другим, но сочетающимся с первым. При этом на края обычно наносят более темный тон, а в центр – светлый, чтобы визуально сделать губки полнее.

Плавные же переходы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Самым классическим считается переход от краев к центру.

  • Что потребуется для макияжа губ в технике омбре
  1. Бальзам для увлажения губ
  2. Обычная пудра или база для стойкости макияжа
  3. Обычно для такой техники визажисты используют тинты – стойкие помады с мягкой кремовой текстурой.  Подберите два оттенка помады или помаду и тинт, которые будут выгодно дополнять друг друга
  4. Карандаши для контура губ – один естественного цвета, второй темный – под тон помады
  5. Прозрачный блеск для губ
  • Подготовка губ к выполнению макияжа омбре

Для начала необходимо губки увлажнить, поэтому наносим на них бальзам для губ – так помада ляжет ровнее. Дождитесь, пока бальзам впитается.

Теперь  слегка припудрите губы пудрой или нанесите базу для стойкости макияжа. Так  помада будет держаться дольше.

Макияж губ омбре с горизонтальным градиентом

Контурным карандашом темного цвета очерчиваем линию губ по краю.  Помадой темного оттенка полностью прокрашиваем верхнюю губу, нижнюю – по  внешнему краю губы и в уголках губ, так чтобы  центр нижней губы оставался незакрашенным.  На это место наносим помаду второго (светлого) оттенка.

Легкими штрихами карандаша естественного оттенка смягчаем контур, создавая мягкий переход между темной и светлой  оттенками./p>

В центр нижней губы наносим прозрачный блеск для придания дополнительного объема.

В этой технике макияжа губ визуальный  акцент приходится на центр губ.  Это придает губам объем.

губы омбре горизонтальный градиент
фото губы омбре с горизонтальным градиентом

губы омбре горизонтальный градиент
фото губы омбре в горизонтальной технике нанесения

губы омбре золотистые тона
фото губы омбре яркий макияж

Макияж губ омбре с вертикальным градиентом

Контурным карандашом светлого цвета очерчиваем линию губ по краю. 

На внешние края наносим самый темный тон, лучше использовать более стойкий тинт, и мягко растушевываем его к центру кисточкой.

На середину  наносим светлую помаду и аккуратно соединяем ее с тинтом. Можно чуть промокнуть губы салфеткой для создания более легкого перехода и нанести в центр нижней губы немного блеска.

Для создания яркого и броского образа можно поверх очертить внешний контур темным карандашом и растушевать его к центру.

Такой макияж губ, особенно выполненный в темных или ярких контрастных оттенках, привлечет к себе все внимание. А значит, достаточно слегка подчеркнуть глаза нейтральными тенями или карандашом и нанести румяна, подходящего оттенка.

губы омбре фото
фото губы омбре с вертикальным градиентом

губы омбре вертикальная техника нанесения
фото губы омбре вертикальная техника нанесения

губы омбре с вертикальным градиентом
 
  • Красим губы омбре видео
Дата статьи:
2016-11-02
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Анюта

      Очень прикольно.

    2. Люда

      В тёмных тонах лучше, а вообще прикольный макияжик, надо попробовать

    3. Людочка

      Чего только не придумают уже с теми губами. Так лучше, чем накачивать их силиконом

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^