Что такое кератиновое выпрямление волос

что такое кератиновое выпрямление волос
Кератин является белком, выстраивающим ногти и волосы. Последние особенно страдают у женщин: постоянные окрашивания, выпрямления, завивки явно не идут на пользу.

Когда волосам недостает собственной упругости и прочности, на помощь приходит процедура кератинового выпрямления волос. Она считается гораздо более безопасной и эффективной по сравнению с химическими способами, а также добивается положительного результата уже после одного сеанса.
 

что такое кератиновое выпрямление волос
фото волосы после процедуры кератинового выпрямления

Воздействие комплекса из кератина, белка и других полезных элементов на волосы делает их структуру более однородной, поскольку частицы вещества легко заполняют волосяные чешуйки. Такой метод может стать прекрасной альтернативой выпрямлению волос без утюжка, поскольку выпрямляет вьющиеся волосы безопасно и на более длительное время.

Выпрямление кератином способно восстановить поврежденные кончики, сделать волосы более гладкими и толстыми, подарить им здоровый блеск и сияние. При этом сохраниться достаточно объема.

Очень важно проходить лечение у косметолога, имеющего сертификат на право выполнения работ с кератином и обладающего порядочным опытом.

Это связано с тем, что существуют некачественные средства, которые применяются в некоторых салонах или на дому. В их состав входит вредоносное вещество формальдегид, вызывающее аллергическую реакцию, злокачественные образования и мутации в организме человека. Настоящие препараты для кератинового восстановления волос не содержат опасных компонентов.

После того, как выбран надежный косметолог, выполняется процедура кератинового выпрямления волос, которая имеет несколько этапов. Их лучше знать заранее, чтобы морально подготовиться к длительному сидению в кресле и рассчитать собственное время.
 

Как проводится процедура кератинового выпрямления волос


Для начала волосы старательно очищаются от пыли, кожного сала и средств для укладки специальным шампунем, после чего могут в полной мере воспринимать кератин.

Затем исходя из типа и длины волос, подбирается наиболее подходящий состав и наносится по всей длине. Допускается отступ от корневой части не более 1 см.

Следующий шаг – выпрямление нагретыми щипцами волос, предварительно разделенных на мелке прядки. Благодаря обработке кератином они не повреждаются, нагревание запечатывает поврежденные участки, и предотвращается последующее сгибание волосков.

В итоге волосы станут очень послушными и мягкими на ощупь, для них не будут страшны механические воздействия или плохие погодные условия.

эффект от кератиновоого восстановления  волос
фото волосы до и после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление может применяться на все типы волос, независимо от их толщины, длины и уровня поврежденности. Ломкие кончики останутся в прошлом, как и нужда в регулярных косметических стрижках.

Результат может сохраняться от двух и вплоть до четырех месяцев, но это сугубо индивидуально.

Проходить процедуру «оживления» волос кератином следует как минимум спустя полмесяца после покраски. Это связано с тем, что шампунь глубокого очищения может вымыть часть краски, и на выходе получится неравномерный цвет.

Если соблюдать все сроки, то окрашенные волосы обретут интенсивный цвет и привлекательность. Красить можно и после похода к косметолог также не раньше, чем через 14 дней.

Не следует забывать о специальном уходе после процедуры, который заключается в применении особых средств по уходу: шампуней, бальзамов и пр. Косметолог обязательно их порекомендует и расскажет, как правильно использовать.
 

Что лучше: кератиновое выпрямление волос или ламинирование


Если выбирать между процедурой ламинирования волос и кератиновым выпрямлением волос, предпочтение лучше отдать кератиновому выпрямлению. Благодаря этой процедуре восстанавливается структура волоса изнутри, при этом сглаживаются чешуйки волоса снаружи.

Ламинирование просто покрывает волос пленочкой, из-за чего волосы меньше путаются между собой.

Кроме этого, эффект от процедуры кератинового выпрямления накопительный и длится около шести месяцев, а вот ламинирование смывается уже через 2-4 недели и нужно повторять эту процедуру вновь.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 392
Улиточный крем купить