/ОБЕРЕГИ И ТАЛИСМАНЫ

Красная нить на запястье

Нередко на запястье видишь тонкую шерстяную красную нить. Если не знать, что она означает, выглядит такое украшение довольно странно.

Оказывается, красная нить на запястье – это один из сильнейших символов защиты от негатива, который сознательно или случайно направляется против нас.

красная нить на запястье у Веры Брежневой
красная нить на запястье у Мадонны

Откуда взялась красная нить на запястье

После смерти Рахили, которая согласно Ветхому Завету является праматерью всего дома Израилева, а также всю свою жизнь посвятила защите детей от зла, ее гробница считается святым местом, которое до сих пор источает защитную энергию от злых сил.

Место захоронения Рахили находится в южной части Израиля, маленьком городке Нетивот. С целью получить энергию защиты Рахиль, вокруг ее гробницы несколько раз обвязывают красную шерстяную нить. Затем ее разрезают на кусочки и раздают (а сейчас конечно же продают) всем желающим иметь такой талисман.

красная нить на запястье гробница Рахили
красная нить на запястье обвязывание нити вокруг гробницы

Почему именно красную нить? Все идет от Каббалы. Согласно ее учениям, красный цвет является цветом опасности. Поэтому обвязав запястье красной нитью, мы создаем вокруг себя защитный круг от всяких отрицательных воздействий.

В современном мире считается даже, что подобная вещичка способна даже уберечь от болезней и душевных мук, принося человеку не только душевный покой, сколько прежде всего уверенность в своих поступках, правильность действий и стремления совершенствоваться, достигать идеала.

Все приобретет свое, нужное место не только в личной жизни, но и в плане профессиональной деятельности.

Но чтобы этот символ защиты начал действовать, его необходимо правильно завязать, а еще прочитать молитву.

Как правильно завязывать красную нить на запястье

Самостоятельно завязать себе красную нить нельзя. Это должен делать ваш ближайший родственник.

Красная нить обвязывается вокруг левого запястья, так как вся негативная энергия направляется и поглощается левой стороной нашего тела.

Нить необходимо обернуть вокруг запястья один раз и завязать на семь узелков. Для Каббалистов число семь является священным числом.

При завязывании узелков надо читать молитву Ана Бэ-коах (Мы Молим). Ана Бэ-коах – это древняя молитва. В ней 42 слова, первые буквы которых являют собой 42-буквенное Имя Всевышнего, которое произносилось в Иерусалимском Храме.

красная нить на запястье молитва Ана Бэ-коах
Дата статьи:
2016-11-08
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Лера

      А где их купить

    2. Анна

      В израиле

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^