Красота и здоровье волос на 20% зависят от питания, на 30% - от грамотного ухода за ними и на 50% - от расчесок и щеток, которыми мы расчесываем волосы.

как выбрать расческу

Поэтому, если подобрать их неправильно, даже самые блестящие волосы могут потускнеть, а густые - поредеть.

Все средства для расчесывания волос бывают трех видов - гребни, брашинги и бомбажи.

Виды расчесок

  • Гребни

Это средство для расчесывания волос применялось еще с древних времен и до сих пор остается незаменимым. Гребнем можно сделать начес, пробор или смоделировать прическу.

Они различаются по форме, расположению и размеру зубьев. Короткие и тонкие волосы нужно расчесывать гребнями, которые имеют частые зубцы, а густые - расческой с редкими зубцами.

расческа гребень

  • Бомбаж

Это массажная щетка для волос с ровной и неравномерной щетиной, насаженной на резиновую основу. Она очень удобна не только для расчесывания волос любой густоты, ею очень хорошо делать массаж кожи головы - она отлично стимулирует кровообращение и улучшает питание волос.

Регулярный массаж бомбажем избавляет от усталости и головной боли - сначала необходимо расчесывать от затылка ко лбу, а затем по всем направлениям.

Вам не подойдет бомбаж, если у вас слишком сухие и ломкие волосы - он будет их травмировать. Также противопоказан и для жирных - они будут еще больше засаливаться.

расческа бомбаж

  • Брашинг

Щетка имеет цилиндрическую форму с натуральной или искусственной щетиной, частыми или редкими зубьями, мягкими или жесткими.

С помощью брашинга удобно делать укладку, придавать волосам объем, выпрямлять кудрявые волосы.

Если у вас прямые и длинные волосы - вам подойдет щетка с широким металлическим корпусом. Щетка с небольшим диаметром подойдет для коротких стрижек.

расческа брашинг

Если вам необходимо уложить влажные волосы, просто незаменим термобрашинг - круглая щетка, в цилиндре которой много маленьких отверстий. Поверхность этой щетки легко нагревается и удерживает тепло, что позволяет придать волосам любую форму и надежно зафиксировать ее.

расческа термобрашинг

 

Какой материал лучше

  • Гребешки из пластмассы

При их использовании волосы сильно электризуются, а при нагревании феном пластмасса выделяет вредные вещества. Если вы окрашиваете волосы или делаете химическую завивку, нельзя использовать металлические расчески, так как металл окисляется и вы можете получить неожиданный цвет волос.

  • Силиконовые и каучуковые расчески

Такие расчески долговечны и практичны, они не электризуют волосы, ими легко расчесывать спутанные волосы.

  • Щетки из натуральных материалов

Они считаются самыми гигиеничными и полезными. Они не травмируют структуру волос, ими хорошо массажировать кожу головы - получается очень мягкий массаж.

Деревянная расческа считается идеальной для волос. При этом, эффект от воздействия на волосы зависит от того, из какой породы дерева изготовлен гребень.

  1. Щетка из березы стимулирует рост волос и удаляет перхоть, улучшает их энергетику.
  2. Гребешок из липы хорошо подходит сухим и окрашенным волосам - он их наполняет силой и блеском.
  3. Гребень из дуба снимает статическое электричество и укрепляет луковицы волос.

Нужно учесть, то расчески из природных материалов (деревянные) должны быть идеально отполированными и не покрытыми лаком.

Бомбаж также может иметь натуральную щетину. Самой лучшей считается щетина, изготовленная из китового уса, конского волоса или кабанья щетина.

расческа бомбаж из натуральных материалов

расческа бомбаж из натуральной щетины

Подходящая расческа по типу волос

Обладательницам тонких и поврежденных волос подойдет бомбаж с мягкой натуральной щетиной или деревянный гребень с редкими зубцами.

Если у вас жесткие волосы - расчесывайте их щеткой с твердой щетиной.

Густые спутанные волосы легко расчесывать металлической расческой с закругленными зубцами или щеткой с пучками щетины у основания.

Гребешок с редкими зубцами используйте, если у вас короткие волосы.

А если волосы средней длины, их лучше расчесывать мягкой щеткой с гибкими зубцами.

Обладательницам длинных волос подойдут гребни с длинными редкими зубьями или большие щетки с частыми зубцами.

Брашинг подойдет для расчесывания волнистых волос.

Кудрявые густые волосы хорошо расчесывать деревянной расческой с длинными широкими и редкими зубьями.

расческа по типу волос

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^