/УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Когда лучше заниматься йогой

Все хотят, чтобы вложенные в йогу усилия приносили максимальную пользу. Для этого необходимо заниматься в определенное время, наиболее полезное для организма.

когда лучше заниматься йогой

Какое же это время и когда лучше заниматься йогой? Все зависит от того, какие цели вы ставите перед собой, и от вашего распорядка дня.

Когда лучше заниматься йогой для похудения

У каждого из нас есть встроенные внутренние часы. Эти часы реагируют на суточные изменения силы света.

Иными словами, они реагируют на смену дня и ночи - это называется циркадным ритмом.

В течение дня солнце светит под разными углами и цветовой спектр световой волны изменяется.

Так, например, на закате большое количество лучей красного цвета запускает гормональные процессы подготовки человека ко сну.

Во время сна в организме вырабатываются гормоны, необходимые для восстановления после дневной активности и все процессы переключаются в режим накопления энергии. Наиболее слаженно эти процессы действуют в темноте.

Утром, когда в комнате становится светлее, выделяется гормон кортизол, который помогает человеку проснуться. Он же помогает утром обходиться без еды, высвобождая жирные кислоты из жировых клеток.

Эти жирные кислоты используются в качестве топлива и у человека есть достаточно времени, чтобы тяжелым физическим трудом добыть себе завтрак.

Поэтому людям, которые желают снизить объем жировой ткани, эффективно будет заниматься йогой утром. Ведь гормон кортизол в сочетании с физическими нагрузками помогает снизить объем жировой массы.

В этом случае практика йоги строится вокруг нагрузки, направленной на медленные мышечные волокна, которые в качестве топлива используют жиры, что помогает терять вес за счет снижения объема жировой массы.

Для решения проблемы лишнего веса можно не менее успешно позаниматься вечером, сделав акцент на быстрые мышечные волокна, которые в отличие от медленных в 17 раз эффективнее сжигают углеводы.

Ведь именно углеводы трансформируются в жиры и накапливаются в теле.

лучшее время для занятий йогой для похудения

  • При проблемах с позвоночником

Во всем остальном выбор оптимального времени для занятия йогой - вопрос индивидуальный и зависит от проблем, которые мы хотим решить.

При проблемах с суставами позвоночника лучше всего йогой заниматься по утрам, когда после ночного сна высота межпозвонковых дисков увеличена.

А для того, чтобы поддерживать позвоночник в нормальном состоянии, можно делать упражнения в середине дня, чтобы вернуть нормальную высоту дисков, которая была немного утрачена в первой половине дня.

Утренняя практика очень хорошо помогает в течение дня иметь хорошую походку и осанку, ведь йога позволяет равномерно растянуть и укрепить нужные мышечные группы, устраняя мышечную скованность или наоборот, слабость в определенных местах.

как получить максимальную пользу от йоги

  • Для поддержания тонуса

Если же вы занимаетесь йогой с целью поддержания организма в тонусе, лучше всего выполнять упражнения в разное время суток и выбрать то, которое больше всего подходит по вашим ощущениям.

Дата статьи:
2017-11-05
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^