Как выбрать тональный крем для лица

Многие из нас замечали, что после 30-35 лет проверенный годами тональный крем вдруг начинает подчеркивать «паутинку» у глаз, пудра забивает поры.

Что ж, это вполне закономерно и говорит лишь о том, что настало время заменить прежний юношеский макияж новым, с оглядкой на бальзаковский возраст.

как выбрать тональный крем для лица

Несколько советов визажистов о том, как выбрать тональный крем для лица. Однако прежде чем приступить к постижению тонкостей, необходимо вспомнить прописную истину: основа грамотного make-up - ухоженная кожа. На нее лучше ложится тональный крем, макияж выглядит свежо и естественно, да и держится дольше.

  • Чтобы тональный крем ложился идеально

Тщательно отшелушивайте кожу

После 35 лет процесс отмирания старых клеток замедляется. И они, скапливаясь на поверхности кожи, делают ее неровной и тусклой.

Если на такую кожу нанести тональный крем, он не скроет, а напротив, подчеркнет все изъяны. Чтобы этого не происходило, хотя бы раз в неделю пользуйтесь мягким скрабом для лица.

Хорошенько увлажняйте

Из-за гормональных изменений в организме женщины к сорока годам кожа становится сухой и обезвоженной. И когда ее покрывают макияжем, стремится вытянуть из него всю воду. В итоге лицо становится одутловатым.

Поэтому перед макияжем очищайте кожу молочком или лосьоном и тоником, а затем наносите увлажняющий крем. Он создаст барьер, который не позволит тональному крему впитываться в морщинки и поры.

И хотя бы раз в неделю делайте увлажняющие маски для лица.

Выбираем тональный крем для лица

Чтобы правильно выбрать тональный крем для лица, необходимо знать два аспекта: первый – тип кожи, второй – как подобрать правильный оттенок для вашей кожи.

Тональные средства подразделяются на два подтона: подтон с розовым пигментом, подтон с желтым пигментом. Существует легкий способ определить, какой оттенок тонального крема подходит именно вам.

Для этого достаточно посмотреть на ваши вены – если они с голубоватым оттенком, вы выбираете тональный крем с розовым подтоном. Если ваши вены с зеленоватым оттенком, вы выбираете тональное средство с желтым подтоном.

Как выбрать тональный крем для лица

Жирная кожа – выбираем тональный крем с матирующим эффектом.

Нормальная кожа – флюидный тональный крем.

Сухая кожа – bb (бьюти-бальзам с увлажняющим эффектом и с легким тоном) или сс (средство, адаптирующееся под цвет кожи) крем.

Типичная ошибка, которую допускают женщины, желая омолодить лицо - пристрастие к темному тональному крему, придающему эффект бронзового загара. Однако от этого морщины обозначаются еще резче, на лице появляются ненужные тени, черты утяжеляются, а шея становится непростительно белой.

С другой стороны, слишком светлый оттенок тонального крема придает лицу эффект маски.

В погоне за сияющим цветом лица не стоит выбирать и розовый оттенок тонального крема. Он может придать коже серость. Замените розовый на тон слоновой кости - он способен освежить лицо и подчеркнуть лучшие свойства кожи. А светло-розовый используйте для Т-зоны.

Будьте внимательны с цветом, и если используете тональный крем для маскировки расширенных пор и купероза. Ведь пигменты любят концентрироваться в тех местах, где кожа наиболее сухая.

Как и средства по уходу, тональный крем надо менять дважды в год: летом пользоваться более темными и легкими, а зимой - более плотными и светлыми. В межсезонье эти кремы можно смешивать.

Для зрелой кожи подходят легкие и в то же время кремовые средства, которые ложатся ровнее. Неоспоримое преимущество имеют тональные кремы со светоотражающими частицами. Ловя свет в глубине морщины и отражая его, они визуально заполняют все углубления и неровности.

Но настоящим ноу-хау в мире декоративной косметики стали минеральные кремы. Они не содержат отдушек, консервантов и делают фарфоровой даже зрелую кожу.

Нанесение тонального крема на лицо

  • Для нормальной кожи

Перед нанесением тонального крема кожу необходимо очистить и нанести увлажняющий крем. Следует подождать, пока крем полностью впитается.

Обратите внимание на освещение, при котором наносите макияж , оно должно быть нейтральным – ни холодным, и не теплым, приближено к естественному дневному свету. Это позволит нанести тональный крем таким образом, чтобы макияж выглядел более естественным, не создавая эффекта маски.

Тон необходимо наносить маленькими порциями, распределяя кончиками пальцев или кистью. Движения при нанесении должны быть легкими, воздушными, как-бы поглаживающими.

Как выбрать тональный крем для лица кисть

Начинаем наносить от середины лба, растушевывая его до линии роста волос так, чтобы не было границ.

Затем вокруг бровей и глаз максимально близко к нижнему ресничному контуру.

На всю поверхность носа, распределяя его на крылья носа.

Затем наносим на щеки по направлению к уху, тем самым приглаживая пушковые волосики на щеках.

Наносим на подбородок, при этом очень важно не забыть про зону под подбородком, захватывая зону шеи, растушевывая к зоне декольте.

Чтобы придать макияжу стойкости, припудрим лицо рассыпчатой пудрой, которую наносим кисточкой.

  • Для проблемной кожи

Очищаем и увлажняем кожу, затем также кисточкой наносим легкое тональное средство.

После этого специальным корректором маскируем недостатки кожи, а также нейтрализуем покраснения. Тон корректора должен быть на два тона светлее цвета тонального средства.

C помощью кисти покрываем лицо прессованной минеральной пудрой, которая позволит скрыть все недостатки кожи.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Бьюти-новинки
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Наташа

      Чтобы тональный крем ложился хорошо и ровно, нужно пользоваться скрабом для лица и отшелушивать отмершие клетки. И очень очень хорошо увлажнять кожу. Тональный крем выбирать нужно увлажняющий, чтобы не сушил и не стягивал кожу.

    2. Светлана

      Мне кажется, самый хороший способ для того что бы подобрать подходящий тебе тональный крем это воспользоваться пробником. И цвет правильно подберёшь и сыпь на всё лицо не заработаешь.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^