/КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Как сделать волосы красивыми

Как бы ни менялись мода и стиль причесок, если мы хотим иметь действительно красивые волосы, необходимо помнить и придерживаться всего нескольких, зато очень эффективных правил.

как сделать волосы красивыми

  • Правило № 1

Чтобы волосы были красивыми, нужно правильно мыть голову

Казалось бы, ну что здесь может быть сложного? Оказывается, существуют определенные нюансы, пренебрегать которыми точно не стоит.

Во-первых, волосы нужно мыть обязательно разбавленным шампунем. Они не пересушиваются, да и любимого средства хватает надольше.

Во-вторых, после мытья шампунем полезно втереть в кожу головы минут на 20 сок огурца или моркови. В крайнем случае, при сильно истощенных и пересушенных волосах - сок репы или лука.

Запах, конечно, не самый приятный, тем не менее - способ действительно волшебный во всех отношениях!

После чего, то есть в-третьих, тщательно промыть и ополоснуть волосы подкисленной лимоном или уксусом водой. В идеале, подкисленным напаром трав, подходящим для вашего типа и цвета волос.

Блондинкам рекомендуется попробовать ромашку, шатенкам, рыжеволосым и брюнеткам - дубовую кору, крапиву, аир, тысячелистник, розмарин и т.д.

В последнее время большие надежды возлагают на полевой хвощ: высокое содержание кремния в растении способствует хорошему росту и хорошему состоянию волос.

Кроме того, зимой и летом волосы нужно мыть гораздо чаще, чем обычно: зимой, потому что они «задыхаются» под головными уборами, а летом - страдают от жары и пыли.

  • Правило № 2

Ваши волосы будут красивыми, если вы будете ежедневно делать массаж-причесывание. Волосы просто обожают массаж-причесывание!

Ежедневно, стоя у открытого окна - если это теплое время года - расчесывайте их массажной щеткой по всем направлениям не менее 200 раз. Таким образом великолепно улучшается кровоснабжение кожи головы и волосы начинают расти, «как на дрожжах».

А для удовольствия и снятия напряжения после трудового дня, вечером перед сном просто помассируйте легонько всю голову, но уже подушечками пальцев.

  • Правило № 3

Для красивых волос питательные маски просто необходимы

В каком бы состоянии не находились ваши волосы, и насколько бы часто вам не приходилось их мыть - питательные маски им просто необходимы!

Время от времени волосы необходимо баловать вполне определенными «лакомствами» или «сажать на диеты», полностью отказавшись от укладочных средств. Им ведь тоже нужен отдых.

А для профилактики придуманы замечательные маски ускоренного действия, которые одновременно являются и универсальными масками для всех типов волос.

Например, экспресс-маска: яичный желток, ложка коньяка, ложка растительного масла, по чайной - меда и лимонного сока. Она не только питает, но и отлично стимулирует рост волос.

Желательно, конечно, устраивать такой «праздник» хотя бы раз в десять дней.

Яичный желток с лимонным соком хорош при жирной коже головы.

Касторовое или репейное масло, нанесенное за час-полтора до мытья, прекрасно смягчает пересушенные волосы.

А чтобы укрепить, освежить и придать им красивый блеск - маска из майонеза и растертого зубчика чеснока.

А для особо пострадавших от химической завивки или после слишком интенсивного осветления пергидролем - горячие масляные обертывания с попеременной сменой таких же горячих и влажных полотенец, которыми вам придется укутывать голову в течение часа.

После чего можно сделать еще одну маску (уже другую какую-нибудь), а затем вымыть голову обычным способом и хорошенько прополоскать волосы.

  • Правило № 4

Красота волос напрямую зависит от того, что мы едим

Заметно красивые волосы можно получить, регулярно употребляя в пищу зелень, творог, молочные продукты.

Очень важно иметь в рационе магниевые и селеновые продукты: хлеб грубого помола, гречневую кашу и овсяные хлопья, горький шоколад, орехи и шпинат, кукурузу и чеснок.

Грибы, семечки, пшеничные отруби и проросшие пшеничные ростки содержат не менее важный для здоровья и красоты цинк.

Помимо общепринятых стандартов, каждая страна имеет свои собственные чудодейственные рецепты.

Шведы, к примеру, рекомендуют желающим иметь роскошные локоны ежедневно утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного или подсолнечного масла.

Датчане - салат красоты или хорошо известный нам геркулесовый салат: горсть хлопьев заливается горячим молоком или водой (или йогуртом) с добавлением меда, орехов, измельченных сушеных или свежих фруктов. И полезно и вкусно. А главное - результативно.

  • Правило № 5

В уходе за волосами используйте только профессиональные средства

Используйте для мытья, расчесывания и укладки волос только профессиональные средства и щетки. Причем, раз в неделю расчески нужно тщательно мыть с мылом.

О том, как нужно ухаживать за волосами, что волосы нужно регулярно постригать, напоминать, пожалуй, не стоит.

В конце концов, любая обязанность, если относиться к ней с должным пониманием, со временем может превратиться в приятный ритуал и удовольствие. Особенно, если речь идет о красоте волос.

Дата статьи:
2016-11-01
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Даша

      Девочки, девушки, женщины, эту группу я создала для того, чтобы общими усилиями мы могли совершенствоват ься и становиться всё лучше и лучше! На просторах интернета, по советам знакомых и подруг я узнаю много-много секретов красоты, ими хочется делиться и

    2. Glasha

      А я кроме SALERM больше ни чем не пользуюсь уже несколько лет. Это испанцы) Замечательный краситель, бесподобный уход. Большинство продуктов этой компании, вообще не продаются в розницу.

    3. Катюшка

      А мне очень нравится коллагеновая линия для волос Доктор Кожеваткин. не дорогая, но эффективная, уже давно забыла, что такое сухие волосы с секущимися концами. Он крепкие. эластичные и защищенные от вредных факторов.

    4. Юлия

      а где это можно найти?

    5. Ольга

      К правилу про еду надо еще витамины добавить. Без хороших витаминок красивые волосы трудно получить

    6. Ольга

      то да... только вот с хорошими витаминками не все так просто. В аптеках столько фигни продается!

    7. Ольга

      Супер! Уже четвертую баночку в аптеке покупаю.

    8. Криска

      Хорошие советы. Еще добавлю, что лучше всего пользоваться шампунями без всяких сульфатов и парабенов. Я предпочитаю натуральны, уже года два не меняю серию ухода для волос Доктор Кожеваткин. Результат вполне устраивает.

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^