Главное правило красоты Моники Белуччи

Моника Белуччи
Моника Белуччи любит повторять, что лицо и тело – это ее «рабочие инструменты». Ведь именно за то, как она ими владеет, ей платят деньги.

Мимика актрисы должна быть естественной, а значит, ей нельзя перебарщивать с косметикой. Поэтому Моника Белуччи с опаской относится к макияжу.

В повседневной жизни она старается вовсе не мучить кожу косметическими средствами: ей достаточно немного туши для ресниц и блеска для губ.

Чтобы сохранить здоровый цвет лица, она умывается прохладной водой и использует различные средства для увлажнения кожи, отдавая предпочтение термальным спреям.

Антивозрастные кремы она не признает вовсе, потому что убеждена: природу не обманешь. Для того, чтобы кожа на теле была нежной и шелковистой, Моника очищает ее два раза в неделю отшелушивающим скрабом и смазывает миндальным маслом.

А для лица у Моники  Белуччи есть рецепт чудодейственной маски:

кашица из авокадо, 6 чайных ложек сливок и 4 чайные ложки миндального масла. Смесь наносится на кожу и смывается через 15 минут – эффект не заставляет себя ждать.


Моника Белуччи – сторонница естественной красоты и противница пластической хирургии: «Я ни за что не буду противиться естественному ходу событий. Люди стареют, и это нормально. Сорокалетняя женщина, которая пытается выглядеть на 20, – это смешно».

Актриса не боится своего возраста, потому что радоваться жизни можно и в 46. Главное – оставаться собой и любить себя такой, какая ты есть.

Моника Белуччи приводит в пример свою бабушку, которая до старости лет красила губы красной помадой, даже когда шла в церковь. Просто потому, что так она чувствовала себя настоящей женщиной и ей было все равно, что об этом скажут или подумают другие.

Моника убеждена, что так и нужно жить: ни на кого не оглядываясь и оставаясь женщиной до последнего дня, наслаждаясь своей естественной красотой.

Роскошные волосы Моники Белуччи – результат ее бережного отношения к ним. Актриса уверена, что локонам вредят концентрированные шампуни и сушка феном. Поэтому она  старается мыть голову не чаще двух раз в неделю, разбавляет шампунь водой и делает укладку только тогда, когда ей предстоит выход в свет.

Красавица утверждает, что именно такой умеренный уход делает ее шевелюру сильной и блестящей. Впрочем, у обворожительной итальянки есть еще один секрет:

перед мытьем она втирает в корни волос оливковое масло – после него ее длинные темные локоны просто сияют.


Естественная красота, естественность во всем – это главное правило Моники Белуччи. Она никогда не стеснялась своих женственных округлых форм. Разве обязательно быть худышкой, чтобы нравиться? Моника Белуччи уверена, что нет.

При росте 178 см она весит 68 кг – и прекрасно себя чувствует.


Актрисы, изводящие себя диетами и непосильными физическими нагрузками, вызывают у Белуччи только чувство жалости. Она ни за что не станет так издеваться над своим организмом.

Моника признается, что очень любит вкусно поесть и почти ни в чем себя не ограничивает. Она редко отказывается от любимых блюд итальянской кухни и прочих «вкусностей», но ест небольшими порциями, а потому лакомства не наносят вреда ее фигуре. Лишь изредка (если того требует роль) она садится на простую диету: только мясо на гриле, нежирная рыба и овощи.

К спорту итальянка относится так же спокойно. Никакой «обязаловки» для нее просто не существует: если не хочется заниматься, она не будет себя пересиливать.

Белуччи считает, что все надо делать с удовольствием, иначе пользы не будет. И потому не заставляет себя тренироваться против воли.

Из всех видов спорта  предпочитает плавание и йогу: они помогают сохранять хорошую форму и дарят отличное настроение. Правда, бассейны и спортивные залы она не любит, поэтому плавает исключительно в море и делает упражнения только на открытом воздухе.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 500
Улиточный крем купить

    1. Анна
      17.08.2016 17:49

      Супер-женщина!!!!

    2. Лена
      17.08.2016 17:49

      БОГИНЯ!!!!!