Отношение к работе

Работа не увлекает? Отсутствие увлеченности работой имеет научное название - «профессиональное выгорание».

отношение к работе

Хотя это не всегда точно - человек, возможно, никогда и не горел, потому что по природе своей очень пассивный и никакая работа его не зажигает. Это - одна категория.

Другая - это когда человек по своей природе очень энергичный, увлекающийся , деятельный, способный загораться даже исполняя рутинную, монотонную работу.

Ему удается даже простое перекладывание документов из папки в папку превратить в увлекательное занятие.

Как? А представить, что от того, как быстро он произведет перекладывание из папки в папку зависит нечто важное. Или поставить себе задание не просто переместить документы из папки в папку, а при этом еще и супераккуратно их уложить и сколоть.

Но есть еще те, которые находятся посередине.

  • Скука и рутина

Работа выполняется механически - руки работают, мозги отсутствуют. В процессе участвует только тело, сфера интересов включает в себя совсем другие увлечения и установки.

  • Время остановилось

Такие сотрудники просто кожей ощущают, как медленно течет время. Для таких вся жизнь - борьба: до обеда - с голодом, после обеда - со сном, и бесконечно долгие часы рабочего дня.

  • Отсутствие желаний и целей

Если сама профессия не увлекает, то и работа по такой профессии вряд ли увлечет. Надо задуматься, а стоит ли всю жизнь заниматься нелюбимым делом, тратить лучшие годы жизни на малоинтересное проживание этой самой жизни.

А может, еще не поздно превратить свое монотонное существование в увлекательную игру под названием «свобода» - свобода выбора, свобода от условностей, свобода от страха.

  • Максимум запросов при минимуме усилий

При всей своей инертности и безволии довольно часто сотрудники выражают свои претензии к уровню оплаты. Они непременно хотят, чтобы их сначала заинтересовали, а потом уже они определят, стоит ли напрягаться.

Такие люди редко добиваются каких-то высот в карьере - они им не нужны.

Бывают ли «незаменимые люди»? Естественно, если говорить о людях вообще. Если говорить о специалистах, то довольно часто это утверждение не срабатывает.

Незаменимые люди те, кто работают по призванию и по-настоящему увлечены своим делом. Они редкие профессионалы и своим уходом могут отбросить назад целое предприятие и даже значительно понизить его показатели.

Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    ©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


    selivanna@bigmir.net

    ^