Выпадение волос после родов

LANCOME

В материнстве все прекрасно кроме одной детали - начинают сильно выпадать волосы. И чем дальше, тем сильнее.

Как понять, как долго это будет продолжаться, и в чем же причина их выпадения?

выпадение волос после родов

Выпадение волос после родов - это единственный случай, при котором объем может вернуться, а выпадение прекратиться само собой спустя какой-то период.

Когда женщина беременеет, количество эстрогенов (женских половых гормонов) повышается. Фаза роста волос увеличивается (т.е. их обновление происходит реже).

В результате волосы становятся блестящими, гладкими, послушными и густыми.

Те из них, которые выпадают за счет снижения в организме эстрогена, вырастут заново. Их потеря неопасна для организма – общий объем составит до 30% волос, выросших в период беременности.

Тревогу стоит бить в том случае, если количество выпадающих волос зашкаливает.

Причины выпадения волос у женщин после родов

  • 1. Стресс во время родов и после

Стресс, который женщина переносит при родах, перенесенные болевые ощущения, наркоз после кесарева сечения, волнения и переживания при уходе за ребенком (особенно, если женщина рожала первый раз) - это все провоцирует выпадение волос.

  • 2. Снижение уровня эстрогенов

Те волосы, которые долго росли во время беременности, уже не получают прежнее количество импульсов. Поэтому начинают выпадать в обычном режиме.

  • 3. Недостаток железа в крови (анемия)

Это наиболее частая причина выпадения волос после родов. Питательные вещества не так хорошо поступают к ним, так как во время беременности и после все идет на питание ребенка.

  • 4. Возобновление менструального цикла

Этот процесс связан с гормональной перестройкой в организме женщины. Накануне этого события кожа головы и волосы начинают быстрее жирнеть. Это признак того, что может начаться их выпадение.

Поэтому волосы - это маркер нашего здоровья. На волосяном фолликуле отражается все - недостаточность питания, состав продуктов, психо-эмоциональное состояние, переезды и перелеты, сезонность, прием медикаментов и т.д.

причины выпадения волос после родов

Лечение выпадения волос после родов

Нормальное количество выпадаемых волос, которое не считается паталогическим - 50-80 волосинок при мытье головы.

Если выпадение не прекращается, резко приводит к снижению объема, первое, что нужно сделать - успокоиться. Внутреннее спокойствие даст возможность трезво оценить ситуацию.

как остановить выпадение волос самостоятельно

Ведь все ситуации возникают только из страха. Когда мы боимся, мы делаем неправильные шаги и принимаем неверные решения. Начинаем изобретать домашние методы лечения, принимать витаминные комплексы, не имеющие отношения к этому и даже наносящие вред.

Для начала необходимо понаблюдать и оценить то, как выпадают волосы, в какие промежутки времени, в каком количестве, при каком действии. И если ситуация затягивается, тогда необходимо обратиться к специалистам - эндокринологу, гинекологу, трихологу.

По советам трихологов, если это процесс внутренний, все наружные препараты для устранения причины выпадения (домашние маски, аптечные ампулы и лосьоны, комплексы от выпадения, шампуни) бесполезны. Они всего лишь воздействуют на рецепторы кожи.

Как остановить выпадение самостоятельно

Если выпадение волос является процессом кратковременным и вы видите, что ситуация не критичная, тогда можно воспользоваться наружными препаратами от выпадения, которые:

- обладают сосудорасширяющим эффектом для того, чтобы снять спазм сосудов волосяного фолликула

- улучшают структуру волоса (витаминные комплексы с биотином, витамином А и С, растительными экстрактами для утолщения волоса).

Также в этот период необходимо направлять все свои действия на максимальное расслабление и избегать волнения.

как лечить выпадение волос

  • Что нужно предпринять:

1. Принять ситуацию с выпадением, как физиологическую и вполне нормальную для всего живого.

2. Регулярно питаться - это благотворно воздействует на нервную систему.

3. Избегать гипертрофированного волнения по отношению к ребенку.

4. Дать возможность близким и окружающим родным людям помочь вам или поискать помощи у тех людей, которым вы доверяете.

5. Постараться соблюдать режим сна и прогуливания с ребенком на свежем воздухе.

Помните о том, что любой стресс, волнение приводит к спазму сосудов волосяного фолликула, и последующему выпадению волос.

Дата статьи:
2017-04-01
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Lamoda RU

Новые публикации
Бьюти-новинки
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. Катя

      Да не заморачивайтесь, все наладится. Стресс же сумасшедший для женщины.

    2. Марина

      Сталкивалась с проблемой выпадения волос. Нарушение работы щитовидной железы сразу дало выпадение волос. Выписали минералы в капсулах и мыла волосы луковым шампунем 911 с репейным маслом. Натуральные экстракты питают, снимают сухость, препятствуют ломкости волос. Репейное масло способствует укреплению структуры волос, предупреждая их ломкость и сечение. Шампунь обеспечивает мягкое очищение, не нарушая естественного баланса, придает волосам здоровый блеск и выпадение прекращается.

    3. Антонина

      Да, конечно, со временем это и правда пройдет, организму нужно же время чтобы перестроиться. У меня правда такое длилось где-то несколько месяцев, я в итоге начала пользоваться маской селенцин для роста волос, чтобы совсем лысой не остаться. Меня это очень спасло) Волосы реально стали расти лучше, объем за пару месяцев восстановился практически полностью

    4. Алла

      После родов волосы мои стали выглядеть еще хуже, чем во время беременности. Их срочно нужно было спасать. Они были безжизненные, слабые и сыпались буквально от любого прикосновения. Подружка посоветовала сыворотку Витатека. У меня эффект проявился почти сразу. Волосы начали вести себя по другому. Стали меньше выпадать. Сейчас уже месяц как пользуюсь. Эффект уже на лицо, более красивые и густые волосы, появился новый пушок волос у корней . Отлично, как раз то что я и хотела!

©2010-2019 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


^