Десять заповедей макияжа

десять заповедей макияжа
Известный психолог Юлия Свияш изложила десять заповедей макияжа для Настоящей Женщины. Эти десять правил помогут тебе в том, чтобы в результате быть всегда довольной своим внешним видом.

десять заповедей макияжа
 

Настоящая Женщина не экономит на своем лице

Это относится и к средствам ухода, и к средствам декоративной косметики. И речь не столько о деньгах, сколько о тщательности подхода.

Поэтому, выбирая средства по уходу за собой, Настоящая Женщина руководствуется принципом: у меня должно быть все, что мне необходимо на каждый день и на экстренный случай.

Если у нее будет выбор между дешевизной и проверенным качеством, она всегда выберет проверенное качество. Она любит свое лицо и ухаживает за ним с удовольствием.
 

У Настоящей Женщины всегда есть время на свое лицо

будь то визит к косметологу или утренняя/вечерняя маска.

Как бы она ни устала под вечер, она всегда найдет несколько минут, чтобы очистить лицо от косметики, нанести тоник и крем.


Настоящая Женщина ценит и уважает себя и никогда не будет оправдывать свой внешний вид отсутствием времени. Она организует свою жизнь так, чтобы в результате быть всегда довольной своим внешним видом.
 

Ежедневный макияж - это норма современной жизни

Настоящая Женщина знает, что ежедневный макияж сегодня - это не блажь для тех, у кого много времени, а правило хорошего тона, элемент, подчеркивающий ее социальный статус, показатель ее уважения к окружающим людям.

Он - непременная составляющая имиджа деловой женщины, и не только деловой. (Точно также, как маникюр, эпиляция, чистые ухоженные волосы, дезодорант...).
 

Макияж для Настоящей Женщины это и наслаждение, и терапия

Настоящая Женщина получает удовольствие, нанося косметику. Для нее это маленькое интимное таинство, магический ритуал.

Она хорошо знает, что время, отведённое с утра макияжу, — это инвестиция в своё настроение, деловую активность. Поэтому каждый раз перед выходом из дома она делает себе макияж, хотя бы минимальный.

Она делает это прочувствованно и организует свою жизнь так, чтобы у неё всегда было на это 15—20 минут.

Пользуясь косметикой с утра, Женщина не только наводит красоту, но и повышает свой иммунитет к возможным стрессам.

Это время любви к себе, когда уходят неприятные мысли и утренняя нервозность. Это медитация, требующая одиночества, тишины и света.
 

На лице Настоящей Женщины днём всегда есть капелька хорошего тонального крема

Она знает, что в условиях современной экологии нежная и уязвимая кожа лица, открытая солнцу, пыли, ветрам, выхлопным газам, нуждается в деликатной защите, которая будет предохранять её от непосредственного контакта с агрессивной средой и в то же время давать ей дышать, не закупоривая поры.

Хорошо подобранный тональный крем выполняет эту задачу.

Настоящая Женщина оставила в прошлом распространенный миф о том, что ежедневное нанесение пудры и тонального крема портит кожу.
 

Макияж Настоящей Женщины это одежда для лица

Он создаёт ощущение защищенности, подчёркивает достоинства, маскирует недостатки, создаёт настроение и дополняет её образ в целом.

Она знает, что макияж не должен смотреться отдельно от других деталей её образа, а главное — от неё самой, от её настроения и выражения лица.

Идеальный макияж — это тот, который растворён в её образе.

Она знает, что гораздо лучше получить комплимент своей внешности в целом («Как ты потрясающе выглядишь!»), чем комплимент своему макияжу («Какая красивая помада!»).


Комплимент, адресованный образу в целом, говорит о том, что и её макияж безупречен.
 

Настоящая Женщина экспериментатор по своей природе

Ей всегда доставляет удовольствие попробовать что-нибудь новое, подсмотреть интересные тенденции в моде. Она не боится экспериментировать, в ней всегда жива девочка, которая с интересом и любопытством вертится перед зеркалом и заглядывает в мамину косметичку.

При этом Настоящая Женщина никогда не выглядит как раскрашенный клоун, и о её экспериментах могут не догадываться окружающие.

Они могут сказать ей: «Ты всегда такая разная», не понимая, в чём же дело.
 

Настоящая Женщина знает разницу между дневным и вечерним макияжем

Она никогда не путает одно с другим. Лучший дневной макияж — это естественный и «как бы» незаметный.

В её косметичке всегда есть всё необходимое, чтобы поправить его днем и сделать себя ярче вечером, если это нужно.

Настоящая Женщина знает, что правильно подобранный макияж делает её ухоженной. Она хорошо знает, где мера, а где чрезмерность, что хороший макияж — это тот, который уместен к той или иной ситуации.
 

Подкрасить себе губы и напудрить носик значит поднять настроение

Настоящая Женщина знает один очень простой, но верный «женский» способ встрепенуться и привести свои чувства и мысли в порядок.

Она отпускает на одну минуту вселенские проблемы, заглядывает в зеркало, делает глубокий вдох, затем глубокий выдох, пудрит носик, проводит помадой по губам и... в эти секунды преображается. Она посвежела и похорошела.

Она знает: вселенские проблемы могут подождать, пока не припудрится носик и помада не ляжет на губы.
 

Косметика это дополнение к гардеробу и аксессуарам

Настоящая Женщина знает, что её лицо не должно смотреться «отдельно» от её образа. Поэтому, прежде чем нанести косметику, она определяется с гардеробом: во что она будет одета, какие украшения на ней будут.

Её макияж это завершающая точка в создании её целостного образа.
автор: Юлия Свияш
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Просмотров: 473
Улиточный крем купить