/КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВОЛОСАМИ

Что нужно для роста волос

Волосы являются символом нашего здоровья и жизненной энергии. Оказывается, здоровые волосы являются показателем  здоровья нашего организма, в особенности пищеварительной системы.

Поэтому, очень важно питаться правильно, если хочешь иметь здоровые волосы.

что нужно для роста волос

Продукты питания для роста волос

Волосы, растущие на голове, обладают инь-свойствами, а сила Земли направляет рост волос вверх, волосы, растущие на руках, ногах, лице и других частях тела, обладают ян-свойствами, из-за чего растут под воздействием силы неба в нисходящем направлении.

Кератин-протеин, содержащийся в коже, является главной составляющей волос. Молекулы кератина в волоске вращаются вокруг центральной оси, создавая спираль из семи витков. Правильность формы этих витков, а следовательно, и красивых волос, зависит от баланса инь-ян в питании.

Продукты, обладающие выраженными инь-свойствами - сахар, шоколад, тропические фрукты, химические добавки - ослабляют волосы, истощают запас минералов в организме.

Схожее действие производят и продукты Ян в чрезмерном количестве - эффект сжатия приводит к ломкости, жесткости.

Следовательно, здоровые волосы напрямую зависят от нашего питания.

Особенно полезны в питании для волос пищевые волокна, содержащиеся в натуральных зерновых. Эти волокна снижают риск появления опасных заболеваний, основанных на расстройстве пищеварительных органов, способствуют быстрому прохождению каловых масс по кишечнику, быстро очищая организм от токсичных отходов.

Сложные углеводы, содержащиеся в зернах, укрепляют ворсинки кишечника, в отличие от простых сахаров, которые быстро впитываются еще до попадания в тонкий кишечник.

В натуральных зерновых отношение минералов к протеину составляет 1:7, а отношение протеина к углеводам тоже 1:7, совпадая с естественным циклом роста волос.

Все, что хорошо действует на пищеварение, а значит, в целом на кишечник, также хорошо действует на состояние волос.

Натурально сброженные овощи - капуста, огурцы, свекла, не подвергавшиеся в процессе ферментации кипячению и воздействию химического уксуса и химических приправ - стимулируют пищеварение и укрепляют кишечник.

Те морские овощи, которые попадают к нам на стол, обладают идеальной комбинацией прочности, гибкости и мягкости.

Натуральное, сбалансированное питание является самым необходимым условием для создания красивых и здоровых волос.

Что вызывает усиленный рост волос на теле

Как говорилось выше, волосы на голове растут под влиянием восходящей энергии Земли - Инь, а на рост волос на теле влияет нисходящая энергия неба - Ян. Две эти силы - Инь и Ян - воздействуют на производство половых гормонов, которые также ответственны за рост и состояние волос.

Волосы на теле растут и у женщин, и у мужчин. Но если у мужчин это признак мужественности, то для женщин это источник неприятных забот.

Когда у женщины в избытке растут волосы на теле и на лице - это говорит об избытке энергии Ян, а источник этого избытка находится в чрезмерном потреблении ян-продуктов.

Сюда относятся, в первую очередь, продукты животного происхождения - мясо, яйца, сыр, птица. Эти продукты стимулируют работу надпочечников, которые вырабатывают мужские половые гормоны - андрогены, они также содержатся и в женском организме, но в значительно меньших количествах, чем у мужчин.

Если у женщины от природы увеличено продуцирование андрогенов - а это говорит об избытке янской энергии неба, и она в питании будет увлекаться продуктами животного происхождения, то такие явления, как гирсутизм - чрезмерный рост волос на лице и теле, ей обеспечены.

Следовательно, если на гормональном уровне бороться с нежелательными волосами довольно проблематично, то отрегулировать питание вполне в наших силах.

Отказаться от мяса, сыра, увеличить в рационе количество каш, овощей можно безболезненно. Особенно, если это касается нашей женственности и красоты.

Маленькая грудь, проблемные менструации - все это те же следствия избытка мужской Ян.

Избавляясь от волос механическим путем - вырывая и повреждая волосяные луковицы, мы лишаемся каналов, по которым организм избавляется от ненужной энергии и токсинов.

Ведь в нашем организме нет ничего лишнего, и если наши эстетические требования не совпадают с организменными, то как раз организм в этом меньше всего виноват.

Дата статьи:
2016-11-01
Следите за новыми статьями на нашей странице в Фейсбук
Новые публикации
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

    1. мя

      как раз то, что нужно. Не знала как проявляется инь ян в женском облике, полезная инфа для меня. Теперь энергию Ян буду регулировать иньской пищей.

    2. Ирина

      интересный подход к проблеме. но я все -таки реалистка. Если есть проблемы с волосами их надо лечить лекарством. Народная медицина? - не совсем верю. это больше для профилактики и поддержки. Новомодные процедуры с электричеством, фото, облучением и т.д. -

©2010-2017 Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации


selivanna@bigmir.net

^